Спецпроекты

От модемов до облаков: "ИнфоТеКС" 20 лет на рынке ИБ

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита Пользователю Администратору Новости поставщиков
Два десятка лет - достаточно большой срок для любого активно развивающегося рынка, в том числе информационной безопасности. Очевидно, что перемены коснулись всех сегментов рынка - и заказчиков, и политики, и стандартов и, в первую очередь, решений. О том, как трансформировался ИБ-сектор, что нового принес последний год, на какие направления следует сделать ставку и в чем основной секрет успеха, CNews рассказал Андрей Чапчаев, генеральный директор одного из "очевидцев" событий - компании "ИнфоТеКС", отмечающей в текущем году свой двадцатилетний юбилей.

О компании

Компания "ИнфоТеКС" (Информационные технологии и коммуникационные системы) основана в 1991 году. Основная сфера деятельности – разработка программных VPN-решений и средств защиты информации в TCP/IP сетях, на рабочих станциях, серверах и мобильных компьютерах. Сама "ИнфоТеКС" и ее специалисты являются действующими членами профильных общественных организаций и ассоциаций, таких как АДЭ, АЗИ, ЕВРААС.

Структура ГК "ИнфоТеКС"


Увеличить

"ИнфоТеКС" осуществляет полный цикл разработки и технической поддержки средств защиты информации ViPNet, рассчитанных на обработку информации ограниченного доступа, включая персональные данные. Среди них - программные и программно-аппаратные средства организации виртуальных частных сетей (VPN) и инфраструктуры открытых ключей (PKI), средства межсетевого экранирования и персональные сетевые экраны, средства шифрования данных, хранимых и обрабатываемых на компьютерах и в сети, системы централизованного управления и мониторинга СЗИ, средства криптографической защиты информации для встраивания в прикладные системы сторонних разработчиков (системы юридически значимого документооборота, порталы и т.п.).

Дочерняя компания "ИнфоТеКС Интернет Траст" организовывает защиту информации, используя продукты и технологию ViPNet, и предоставляет услуги удостоверяющего центра, оператора сдачи отчетности в электронном виде в ПФР, ФНС и другие государственные учреждения, а также организацию и эксплуатацию защищенных каналов связи.

"ИнфоТеКС" имеет представительства в Германии (InfoTeCS offene AG) и в Узбекистане ( InfoTeCS Tashkent).

Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Тема месяца

Обзор: Облачные сервисы 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS