Точки роста

От модемов до облаков: "ИнфоТеКС" 20 лет на рынке ИБ

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита Пользователю Администратору Новости поставщиков
мобильная версия

Два десятка лет - достаточно большой срок для любого активно развивающегося рынка, в том числе информационной безопасности. Очевидно, что перемены коснулись всех сегментов рынка - и заказчиков, и политики, и стандартов и, в первую очередь, решений. О том, как трансформировался ИБ-сектор, что нового принес последний год, на какие направления следует сделать ставку и в чем основной секрет успеха, CNews рассказал Андрей Чапчаев, генеральный директор одного из "очевидцев" событий - компании "ИнфоТеКС", отмечающей в текущем году свой двадцатилетний юбилей.

ViPNet Client Android

ViPNet Client Android - это приложение, работающее под управлением ОС Android. Оно предназначено для обеспечения защиты устройства от сетевых атак и позволяет получить доступ посредством защищенного технологиями ViPNet VPN туннеля к ресурсам корпоративной сети.


Графический пользовательский интерфейс ViPNet Client Android

После установки на устройство ViPNet Client Android перехватывает любой IP-трафик, обеспечивая его прозрачное шифрование. Таким образом доступ к открытым ресурсам интернета возможен только с использованием защищенных корпоративных прокси-серверов, доступных через VPN-туннель.


Схема работы с интернет-ресурсами мобильного клиента ViPNet через корпоративный контролируемый Proxy

За счет этого обеспечивается эффективная многоуровневая защита мобильного устройства, не требующая установки дополнительного ПО. Для управления функциями ViPNet Client Android используется графический интерфейс, дизайн которого выполнен в стандартах операционной системы Android, существует возможность использовать виджеты на рабочий стол, отображающие текущий статус подключения.

ViPNet Client iOS

ViPNet Client iOS - это приложение, работающее под управлением ОС Apple iOS. Решение позволяет защитить iPad и iPhone от сетевых атак и организовывает доступ к защищенным ресурсам корпоративной сети посредством VPN-туннеля.


Графический пользовательский интерфейс ViPNet Client iOS

Схема работы приложения аналогична ViPNet Client Android.

Для управления функциями ViPNet Client iOS используется графический интерфейс, дизайн которого выполнен в стандартах операционной системы iOS.