«Реак Софт» представила сервер аутентификации Blitz Identity Provider версии 2.9.0

Безопасность Техническая защита
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

«Реак Софт» выпустила новую версию сервера аутентификации Blitz Identity Provider 2.9.0.

Сервер аутентификации Blitz Identity Provider обеспечивает единый вход (Single Sign-On – SSO) пользователей в приложения, двухфакторную аутентификацию, интеграцию с социальными сетями и Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Обновление Blitz Identity Provider добавило возможность настройки сервисов самостоятельной регистрации пользователей и ведения профиля учетной записи. Это нововведение ощутимо ускоряет разработку прикладных приложений. Теперь Blitz Identity Provider может взять на себя не только задачи аутентификации пользователей и контроля их входа в приложения, но и задачи по регистрации пользователей, восстановлению забытых паролей, ведению пользователями настроек аккаунтов. 

Другое существенное нововведение версии 2.9.0 – оптимизация производительности. Пиковая производительность сервера аутентификации Blitz Identity Provider в конфигурации из двух виртуальных серверов увеличилась до 2500 запросов в секунду при среднем времени отклика менее 200 миллисекунд. 

Blitz Identity Provider поддерживает подключение приложений (веб-приложения, мобильные приложения и классические десктопные приложения) с использование стандартов SAML, OpenID Connect, OAuth 2.0, а также с использованием технологии реверсивного прокси-сервера (только для подключения веб-приложений); обеспечивает двухфакторную аутентификацию с использованием аппаратных и программных брелоков, поддерживающих любой из стандартов HOTP, TOTP, U2F, а также с использованием SMS-кодов и push-аутентификации; поддерживает строгую аутентификацию с использование популярных в РФ средств электронной подписи и криптопровайдеров на ПК под управлением ОС Windows, Linux, macOS во всех популярных веб-браузерах.

Blitz Identity Provider прединтегрирован и позволяет настроить вход с использование социальных сетей, аккаунта пользователя в ЕСИА или федеративного аккаунта в системе аутентификации компании-партнера, а также позволяет использовать существующие хранилища учетных записей на основе MS Active Directory или иного LDAP-совместимого каталога. Возможно подключение к произвольному хранилищу учетных записей (требуется разработка коннектора).

Blitz Identity Provider обеспечивает возможность сквозной идентификации по результатам входа в ОС и аутентификации в Kerberos-домене, позволяет гибко настроить политики доступа в приложения. Протоколирует все события доступа в приложения и события, связанные с изменением настроек учетной записи и предоставляет широкие возможности по настройке внешнего вида пользовательского интерфейса страниц входа, а также сервисов регистрации пользователей, ведения личного кабинета и восстановления утраченного доступа.

Сервер аутентификации Blitz Identity Provider зарегистрирован под номером №842 в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных.