Системы безопасности сервиса Orange Data справились с хакерской атакой

Безопасность Техническая защита
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Orange Data сообщила о том, что в ночь с 21 на 22 июня на ее сервис по аренде онлайн-касс была произведена хакерская атака, направленная на похищение базы данных и ПО. Злоумышленники действовали через IP-адрес, предположительно зарегистрированный в Китае. Официальной информации о хакерах пока нет.

«Злоумышленникам не удалось похитить данные. Системы безопасности Orange Data без труда справились с атакой, подтвердив свою надежность. Клиенты могут быть уверены в сохранности своих данных при использовании нашего сервиса», — подчеркнул Арсений Глошкин, технический директор Orange Data.

Неправомерные действия могли быть инициированы конкурентами, так как подобное ПО может быть востребовано только ими. Сегодня на рынке онлайн-касс очень мало игроков, и далеко не все имеют качественное программное обеспечение, которое позволит защитить данные клиентов в непредвиденных ситуациях.

Сервис по аренде онлайн-касс Orange Data создан для обеспечения фискализации платежей через интернет в соответствии с новыми требованиями 54-ФЗ.