Решение «Лаборатории Касперского» для защиты промышленных инфраструктур получило сертификат ФСТЭК

Безопасность Госрегулирование Новости поставщиков
мобильная версия

Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes (KICS) прошел сертификацию ФСТЭК России. Это подтверждает соответствие «Лаборатории Касперского» запросам и внутренним стандартам крупнейших российских компаний, которые предъявляют повышенные требования к средствам защиты, применяемым на объектах критической инфраструктуры. Сертификационные испытания провела лаборатория «Синклит».

Согласно последним данным Kaspersky Lab ICS-CERT, только за вторую половину 2017 г. решения «Лаборатории Касперского» предотвратили попытки заражений на 37,8% защищаемых ими компьютеров в автоматизированных системах управления промышленных предприятий. В России атакам подверглись 46,8% компьютеров АСУ, причем в общей сложности в таких сетях было обнаружено более 17,9 тыс. различных модификаций вредоносного ПО.

«Мы постоянно совершенствуем свои продукты как с программной точки зрения, так и в плане соответствия требованиям регуляторов, в частности – ФСТЭК России. Получение сертификата – подтверждение этому и важная веха в жизненном цикле продукта. Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes — чрезвычайно гибкий продукт, который можно применять для защиты различных компонентов систем автоматизации: SCADA и DCS-серверов, инженерных станций, HMI панелей. Продукт отличается низким потреблением ресурсов, что актуально при применении в АСУ», — сказал Георгий Шебулдаев, руководитель направления Kaspersky Industrial Cybersecurity.

Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes — это часть набора технологий и сервисов «Лаборатории Касперского» для защиты всех уровней производственных систем: от серверов и инженерных ПК до сетевого оборудования и ПЛК. Комплексный подход позволяет обнаруживать и предотвращать как случайные заражения вредоносным ПО, так и таргетированные атаки, сохраняя непрерывность технологических процессов.