Спецпроекты

«Актив» представила новый «Рутокен» для устройств с разъемом USB Type-C

Безопасность Новости поставщиков Интеграция Электроника

«Актив» объявила о начале серийного производства токенов с разъемом USB Type-C. В компьютерной индустрии USB-C – новый тренд, потому что это не только усовершенствованный разъем для зарядки, но и способ отказа от большого набора специфических портов в пользу одного универсального разъема.

«Рутокен ЭЦП 2.0» и «Рутокен ЭЦП PKI» – первые, как утверждает производитель, токены с разъемом USB Type-C на российском рынке аутентификации и электронной подписи.

«Рутокены» ЭЦП с USB Type-C подсоединяются без переходников или USB-хабов к компьютерам iMac и Mac mini последнего поколения, ноутбукам MacBook Pro, MacBook Air и MacBook, а также к другим планшетам, смартфонам и ноутбукам иных производителей, оснащенных разъемом USB Type-C или Thunderbolt 3.

«Рутокен ЭЦП 2.0» – сертифицированная ФСБ и ФСТЭК линейка устройств для сдачи отчетности, участия в торгах, ведения электронного документооборота с государством, подтверждения закупки и продажи алкогольной продукции в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), регистрации онлайн-касс и многих других применений.

«Рутокен ЭЦП PKI» – линейка криптографических токенов с поддержкой международной и отечественной криптографии и скоростной реализацией алгоритма RSA для строгой двухфакторной аутентификацией, защиты удаленного доступа и VPN, подписания электронной почты и документов в CRM.

«Рутокен ЭЦП PKI» совместимы и успешно работают в связке с решениями мировых вендоров корпоративных решений. С Microsoft, Cisco, Citrix, Vmware, Checkpoint, SAP, «1C» и рядом других компаний поддерживается и развивается долгосрочное партнерство, а список постоянно увеличивается.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития