Спецпроекты

Почта Банк внедрил Secure Bank Mobile SDK

Безопасность Техническая защита ИТ в банках

Почта Банк и Group-IB объявили о первом внедрении Secure Bank Mobile SDK на российском рынке. Об этом было объявлено в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ 2019) в Сочи. Уже за время пилотного тестирования продукта в Почта Банке удалось повысить безопасность транзакций через мобильный банкинг как физических, так и юридических лиц.

Официальный релиз Group-IB Secure Bank SDK Mobile состоялся в сентябре 2018 года. «Почта Банк» стал первой финансовой организацией, принявшей участие в пилотном тестировании продукта и его запуске в промышленную эксплуатацию. Secure Bank Mobile SDK является одним из источников качественной информации об уровне риска платежа для основной антифрод системы Банка. Использование расширенных возможностей Secure Bank Mobile SDK с «материнским» продуктом Secure Bank в сумме дает надежный инструмент для корреляции данных о поведении пользователя при работе на различных устройствах (смартфон, планшет, ноутбук, ПК) через любые каналы взаимодействия с банком (мобильное приложение, онлайн-банкинг и др.) и предотвращения кросс-канального мошенничества.

«Мы динамично развивающийся банк и уделяем большое внимание вопросам безопасности: если не проводить эту работу системно, существует значительный риск того, что слабая защищенность тех или иных каналов взаимодействия пользователя с банком может ограничить развитие бизнеса, - отметил вице-президент, директор по безопасности Почта Банка Станислав Павлунин. - Продукт Group-IB позволяет нам повысить точность детектирования мошеннической активности и скорость предотвращения фрода. Технологии все больше проникают в жизнь обычных людей, и банковские сервисы неизменно следуют этому тренду. Решения такого класса позволяют по-новому взглянуть на вопросы обеспечения безопасности банковских услуг без снижения их потребительских свойств, что в современных реалиях рынка является ключом к успеху. Внедрение Secure Bank для нас – это инвестиция в безопасность наших клиентов и повышение конкурентоспособности наших высокотехнологичных продуктов».

Выбор Почта Банка в пользу Secure Bank SDK Mobile был сделан на основе тестирования ряда решений. Прежде всего банк стремился усилить контроль защищенности клиентов за счет выявления кросс-канального мошенничества и повысить безопасность транзакций через мобильный банкинг как физических, так и юридических лиц.

«Secure Bank Mobile SDK позволяет банку вывести контроль защищенности клиентов на новый уровень, выявляя кросс-канальное мошенничество и значительно усиливая безопасность транзакций через мобильный банкинг как физических, так и юридических лиц. Кроме того, он дает возможность банку существенно снизить издержки на обработку легитимных операций. Нашей задачей было создать «умный» продукт, вобравший в себя уникальные технологии Group-IB, такие как дополнительная система идентификации устройства клиента (device fingerprinting), ряд запатентованных методов выявления удаленных подключений и собственные наработки в области машинного обучения. Мы рады, что ведущие банки уже оценили преимущества продукта, – отметил Павел Крылов, руководитель направления по защите от онлайн-мошенничества».

Эффективность продукта Group-IB достигается за счет применения «умной» поведенческой аналитики, выявления аномалий, ежедневных обновлений правил и сигнатур на основе данных системы Group-IB Threat Intelligence, аналитики Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB и глубоких исследований вредоносного кода. Этот комплексный подход позволяет банкам повысить уровень защиты пользователей, одновременно помогая соблюдать требования законодательства по защите средств физических и юридических лиц от мошенников.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка