Спецпроекты

«Информзащита» и Group-IB бесплатно выявят вредоносную активность в сети любого масштаба

Безопасность Техническая защита

Group-IB и «Информзащита» объявили о старте промо-кампании, в рамках которой будет проведена серия пилотных проектов по анализу входящего и исходящего трафика в компании любого масштаба с целью обнаружения и предотвращения угроз. В качестве технологической платформы в рамках акции будет использован флагманский продукт Group-IB — Threat Detection System.

Целью совместной активности партнеров является продвижение технологий кибербезопасности для защиты информационных ресурсов и оперативной ликвидации киберугроз на ранней стадии в сетях компаний независимо от их отраслевой принадлежности и структуры.

Group-IB Threat Detection System (TDS) – это комплексная система обнаружения целевых атак и угроз в корпоративной сети, включающая продукты TDS Polygon и TDS Sensor, а также круглосуточную техническую поддержку специалистов SOC Group-IB для помощи в реагировании на критически важные киберинциденты. Несмотря на широкое распространение антивирусных средств, зачастую они оказываются бессильны перед целевыми атаками хакерских групп, эпидемиями вирусов-шифровальщиков, атаками с использованием методов социальной инженерии, нелегитимным использованием ресурсов компаний для криптомайнинга и др. Используя данные киберразведки и технологии машинного обучения, TDS позволяет выявить все типы вредоносного кода, распространяющегося или уже работающего в сети организации любого масштаба.

«Высокотехнологичная инфраструктура сбора данных об активности киберпреступников дает TDS возможность быстро и точно выявлять любую вредоносную или злонамеренную активность, какую бы цель она не преследовала, – сказал Антон Фишман, руководитель департамента системных решений Group-IB. – Сегодня любой бизнес, независимо от масштаба, должен уметь выстраивать систему защиты своих цифровых рубежей в соответствии с актуальными данными о том, как действует киберпреступность, какие инструменты и тактики использует. Только обладая этими знаниями, можно быть уверенным в том, что ваша броня выдержит удар. Для этого важно иметь уникальные источники данных об угрозах: используя TDS, вы получаете эксклюзивную информацию о новых вредоносных программах от киберразведки Group-IB, индикаторы компрометации и сведения о целевых атаках от Лаборатории компьютерной криминалистики, а также возможность автоматизированного выявления угроз и моделирования новых тактик атак с помощью машинного интеллекта TDS».

«Отвечая на вызовы, связанные с большим распространением сложных киберугроз, прогрессивные производители защитных решений идут по пути развития интеллектуальной составляющей своих продуктов. Мы давно сотрудничаем с Group-IB, продукты компании неоднократно проверяли на деле и будем рады помочь в части их тестирования всем тем, кто заинтересован в усилении защиты своих цифровых рубежей», – отметил Павел Меркурьев, начальник отдела безопасности сетевых технологий компании «Информзащита».

Поколение продуктов TDS используется клиентами Group-IB в 60 странах мира. TDS защищает банки и финансово-кредитные организации, предприятия энергетической и нефтеперерабатывающей отрасли, легкой и тяжелой промышленности, производителей программного обеспечения, телекоммуникационных провайдеров и операторов связи, а также организаций, относящиеся к новым индустриям, среди которых финтех, электронная коммерция, блокчейн-проекты.

Подробнее об условиях акции и функционале решения по ссылке.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»