Банк «Кольцо Урала» выбрал защиту «Лаборатории Касперского»

Безопасность Интеграция Информационное общество Внедрения Новости поставщиков
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Лаборатория Касперского» сообщила о закупке коммерческим банком «Кольцо Урала» 1000 лицензий на продукт для централизованной защиты рабочих станций и мобильных устройств — Kaspersky Work Space Security и 350 лицензий на решение для обеспечения безопасной работы интернет-шлюзов — Kaspersky Security for Internet Gateway. Поставку и внедрение систем защиты выполнил партнер «Лаборатории Касперского» — компания «Уральский центр систем безопасности».

«Как и любой банк, который стремится развивать свой бизнес и расширять клиентскую базу, мы уделяем значительное внимание вопросам модернизации, без которой невозможно повышение уровня предоставляемых услуг, — рассказал Александр Рогожин, начальник управления системно-технического обеспечения КБ «Кольцо Урала». — Построение гибкой, динамичной и надежной ИТ-инфраструктуры играет в этом процессе одну из наиболее важных ролей».

«Мы предоставляем банку “Кольцо Урала” гибкую и надежную защиту корпоративной ИТ-инфраструктуры от всех видов современных угроз», — заявила Марина Усова, региональный представитель «Лаборатории Касперского» в Уральском федеральном округе. По её словам, продукты «Лаборатории Касперского» обеспечивают клиентам не только требуемый уровень безопасности и высокую производительность, но также удобство и эффективность централизованного управления.

По информации «Лаборатории Касперского», Kaspersky Work Space Security обеспечивает комплексную защиту рабочих станций, ноутбуков и смартфонов в мультиплатформенных корпоративных сетях. В свою очередь, Kaspersky Security for Internet Gateway обеспечивает безопасный доступ к интернету для всех сотрудников организации, автоматически удаляя вредоносные и потенциально опасные программы из потока данных, поступающего в сеть по протоколам HTTP/FTP.