Череда утечек из HSBC продолжается

Безопасность Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Светлана Симонова

Крупная финансовая корпорация HSBC продолжает допускать утечки информации. Очередные инциденты случились в отделениях HSBC в канадском Ричмонд Хилле и английском Уигане. Эксперты аналитического центра компании Perimetrix напоминают, что HSBC уже допускала утечки в течение последних месяцев – вначале была потеряна лента с записями 370 тыс. клиентов, а затем – украден конфиденциальный сервер с информацией о 159 тыс. человек.

Масштабы двух последних инцидентов оказались заметно скромнее, во многом потому, что были потеряны бумажные, а не цифровые носители информации. В канадском отделении HSBC пропал портфель с погашенными чеками, который вскоре обнаружился на обочине одной из дорог Ричмонд Хилла. Как сообщают местные СМИ, в портфеле было обнаружено не менее 300 документов, каждый из которых содержал приватную информацию.

Точное количество бумаг, потерянных в английском отделении банка, до сих пор не установлено. Дело в том, что документы были найдены прямо на улице, и некоторые из них просто улетели в неизвестном направлении. На найденных бланках можно было найти целый реестр персональных сведений, включавший в себя копии паспорта и водительских прав, а также информацию о банковских счетах.

«Корпорация HSBC включает в себя 10 тыс. офисов, расположенных в 83 странах мира, - отметил директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. – И каждое из этих отделений обрабатывает огромное количество конфиденциальных документов. Конечно же, эти утечки можно оправдать, но это совсем не означает, что с ними не следует бороться».