Спецпроекты

«Инфотекс» разработала ViPNet Client для российского LTE-смартфона YotaPhone

Безопасность Интеграция Телеком B2B MWC 2014 Электроника Стратегия безопасности Пользователю

Компания «Инфотекс» и Yota Devices, разработчик отечественного смартфона, использующего технологию LTE, сообщили о запуске совместного решения по защите смартфонов YotaPhone технологиями ViPNet.

Как говорится в заявлении «Инфотекс», поступившем в редакцию CNews, результатом технологического партнерства компаний стало встраивание программного продукта ViPNet Client for Android уже сразу на этапе производства YotaPhone. Теперь для включения смартфона в корпоративную среду, защищенную продуктами ViPNet, достаточно инициализировать устройство персональными ключами защиты, которые могут быть сформированы в центре управления защищенной сетью ViPNet заказчика.

ViPNet Client for Android представляет собой программный продукт, реализующий на мобильном рабочем месте пользователя функции VPN-клиента и персонального сетевого экрана. VPN-клиент в составе ViPNet Client for Android перехватывает любой IP-трафик, обеспечивая его прозрачное шифрование на алгоритме ГОСТ 28147-89, а встроенный в продукт персональный сетевой экран позволяет защитить устройство от сетевых атак.

«Нам было очень приятно поработать со специалистами Yota Devices и внести свой вклад в развитие их продукта. Надеемся, что включение в YotaPhone технологий информационной безопасности ViPNet повысит привлекательность первого российского LTE-смартфона для корпоративных заказчиков, решающих задачи защиты своей информации от современных ИТ-угроз», — заявил Андрей Чапчаев, генеральный директор «Инфотекс».

По мнению Влада Мартынова, генерального директора Yota Devices, «решение, предоставляемое “Инфотекс”, позволит обезопасить не только личные данные, но и конфиденциальную информацию коммерческих фирм, компаний, а также различных общественных и государственных организаций от взлома и сетевых атак».



Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга

Стратегия месяца

Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

Валерий Дьяченко

ИТ-директор «Мечела»