McAfee и Symantec совместно с Fortinet и Palo Alto Networks основали альянс по борьбе с киберугрозами

Безопасность Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании Fortinet и Palo Alto Networks сообщили о том, что компании McAfee и Symantec присоединились к альянсу по борьбе к киберугрозами Cyber Threat Alliance в качестве сооснователей.

Как сообщили CNews представители Cyber Threat Alliance, задача альянса — обеспечивать координацию усилий, направленных на борьбу с киберпреступностью, за счет расширенного взаимодействия по вопросам аналитики угроз и обмена индикаторами заражения. Ранее взаимодействие игроков рынка зачастую ограничивалось обменом сигнатур вредоносного ПО. Новый альянс обязует участников предоставлять доступ к расширенным аналитическим сведениям об угрозах, включая информацию об уязвимостях «нулевого дня», данные о серверах командных центров ботнетов, сведения об угрозах для мобильных платформ, indicators of compromise (IoCs), связанных с постоянно совершенствуемыми угрозами (APT), помимо привычного обмена сигнатурами вредоносного ПО. Опираясь на коллективную базу знаний, участники альянса смогут обеспечить более высокий уровень безопасности как конечным пользователям, так и компаниям, считают в Cyber Threat Alliance.

Кроме того, в рамках упорядочения принципов работы альянса и разработки его регламента каждый из сооснователей — Fortinet, McAfee, Palo Alto Networks и Symantec — выделят ресурсы для определения наиболее эффективных механизмов обмена последними данными об угрозах, что призвано укрепить взаимодействие между участниками альянса.

«Мы должны дать достойный отпор нашим противникам на поле информационной безопасности за счет более тесного сотрудничества и взаимодействия между отраслевыми игроками. Как представители отрасли, мы должны понимать и быть готовы отразить самые сложные комплексные атаки, известные на сегодня и потенциально возникающие завтра. Альянс для обеспечения противодействия угрозам создает необходимую среду для обмена знаниями об инфраструктуре и тактиках, составляющих основу атак», — заявил Винсент Уифер (Vincent Weafer), первый вице-президент McAfee Labs.

«Компания Symantec рада быть учредителем альянса Cyber Threat Alliance, который берет на себя обязательство обеспечивать активный обмен информацией о современных атаках. Работая вместе над созданием решений, способных противодействовать кибератакам следующего поколения, мы добьемся более заметных успехов в борьбе за безопасный интернет для пользователей по всему миру», — считает Адам Бромвич (Adam Bromwich), вице-президент подразделения Security Technology and Response в Symantec.