SearchInform вышла на североевропейский рынок: открыт офис в Латвии

Безопасность Новости поставщиков
мобильная версия

Компания SearchInform, разработчик и производитель средств информационной безопасности в России, Украине, Беларуси и Прибалтике, объявила об открытии офиса в Латвии — первого североевропейского представительства SearchInform. Офисы компании работают также в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Минске и Киеве.

Выход на североевропейский рынок является ответом SearchInform на стремительное расширение географии востребованности предлагаемого компанией решения в сфере защиты данных — «Контура информационной безопасности SearchInform», пояснили в компании. Программный комплекс позволяет защитить организацию от утечек информации по всем возможным каналам передачи данных. Как отметил генеральный директор SearchInform Лев Матвеев, «выход на латвийский рынок — это только начало движения нашей компании в Северную Европу. Нам уже тесно в СНГ, а Латвия — наиболее близкая к нам прибалтийская страна, где наши продукты успешно используются уже сегодня. Уверен, мы обеспечили хороший старт продвижению SearchInform за пределы СНГ».

Первостепенной задачей сотрудников латвийского офиса является ознакомление представителей государственных и коммерческих организаций стран Балтии с миссией SearchInform на североевропейском рынке информационной безопасности, ее опытом в борьбе с утечками информации, а также с предлагаемым компанией продуктом для защиты корпоративных данных, говорится в сообщении компании.

По словам Виктора Самардака, одного из руководителей офиса SearchInform в Латвии, «Рига традиционно и обоснованно считается центром банковского и финансового обслуживания, крупнейшим транзитным узлом Балтии, местом дислокации представительств международных компаний и банков. Несмотря на то, что с момента открытия латвийского офиса SearchInform прошло совсем немного времени, нами уже заключено несколько крупных контрактов, и отмечается большой интерес к нашему продукту со стороны ведущих компаний не только Латвии, но и Балтии в целом». Как он добавил, на сегодняшний день латвийский офис SearchInform полностью укомплектован профессиональным персоналом, готовым оказывать своевременную и качественную поддержку клиентам компании на латышском, русском и английском языках.