StarForce E-Mail защитит конфиденциальные вложения электронной почты

Безопасность Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания StarForce, российский разработчик программных решений в области контроля и защиты программ и электронной информации от утечек, копирования и нелегального распространения, объявила о выходе своего новейшего продукта — StarForce E-Mail. Продукт предназначен для защиты и контроля использования конфиденциальной информации, прилагаемой к электронному письму в виде вложенного файла — документа.

Продукт позволяет защищать конфиденциальные вложения электронной почты от несанкционированного просмотра, копирования, модификации и использования, а также контролировать, кто и когда получает доступ к переданному по почте защищенному вложению.

По словам разработчиков, StarForce E-Mail автоматически защищает электронный документ, прикладываемый к письму, и не требует от отправителя никаких дополнительных действий. В результате электронное письмо с защищенным вложением приходит к получателю и в момент первого открытия вложения привязывается к конфигурации компьютера получателя. Таким образом, конфиденциальную информацию из вложения невозможно открыть на любом другом компьютере, кроме компьютера получателя.

После первого открытия получателем содержимого вложения, отправитель получает информацию о том, кто, где и когда получил доступ к конфиденциальным данным вложения, тем самым контролируя получателя. Информация становится доступна через веб-интерфейс активационного сервера StarForce в режиме реального времени, пояснили в компании StarForce.

Продукт состоит из нескольких серверных компонентов, которые могут быть установлены как в локальной сети организации, так и на стороне StarForce. Среди них: сервер шифрования вложений и сервер активации документов и статистики просмотров.

«Продукт действительно очень интересный. Изучая рынок, мы не нашли ни одного аналога. Мы полагаем, что StarForce E-Mail по достоинству будет оценен и востребован в коммерческих компаниях и государственных учреждениях, которые беспокоятся за сохранность своих конфиденциальных данных, до сих пор практически бесконтрольно отправляемых за периметр информационной безопасности по e-mail, — прокомментировала выпуск продукта Юлия Титова, коммерческий директор StarForce. — Такие организации получат в виде нового продукта реальное решение задачи минимизации риска утечки конфиденциальной финансовой, коммерческой, маркетинговой информации по электронной почте. Несомненно, StarForce E-Mail усилит информационную безопасность любой организации». По её словам, защита вложений производится движком сервиса StarForce Content, который за более чем 2 года своего существования «доказал надежность защиты и гибкость использования».

StarForce E-Mail может быть использован как отдельный продукт, так и войти в состав уже существующих на рынке решений по защите корпоративной информации.