Спецпроекты

Trend Micro выпустила новое решение для защиты виртуальных машин VMware

Безопасность Интеграция Администратору Новости поставщиков

Компания Trend Micro выпустила новое решение для защиты сред VMware ESX/ESXi под названием Trend Micro Core Protection for Virtual Machines.

Новинка предназначена для всесторонней защиты виртуальных машин VMware как в рабочем режиме, так и в режиме ожидания. Благодаря интерфейсам VMsafe API от VMware этот продукт обеспечивает многоуровневую защиту при помощи специальных сканирующих виртуальных машин, работа которых координируется посредством агентов в реальном времени, говорится в сообщении Trend Micro.

По информации Trend Micro, новое решение разработано специально для виртуальных сред и устраняет характерные для них трудности, связанные с обеспечением безопасности; повышает производительность виртуальных серверов. При этом новинка обеспечивает защиту от вирусов даже для выключенных виртуальных машин, на которых в момент включения всегда будут находиться новейшие файлы сигнатур, а также защищает работающие виртуальные машины от вредоносных программ путем изолирования агента безопасности от сканируемой виртуальной машины, утверждают разработчики.

В то же время, Core Protection for Virtual Machines благодаря тесной интеграции с инфраструктурой VMware упрощает управление безопасностью в виртуальных средах. Непрерывная синхронизация с vCenter позволяет отслеживать динамику виртуальных машин и держать ситуацию под контролем даже при резком увеличении их количества.

Решение отличается простотой развертывания и полностью интегрируется в систему Trend Micro OfficeScan, обеспечивая единую точку управления из консоли OfficeScan, посредством которой также контролируются настольные компьютеры и физические серверы, отметили в Trend Micro.

Trend Micro Core Protection for Virtual Machines входит в состав Trend Micro Enterprise Security ― комплекса тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для защиты информации на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network.

Решение Core Protection for Virtual Machines 1.0 поступит в продажу в августе 2009 г. как отдельно, так и в составе комплекса OSCE X Advanced Suite. Этот продукт также можно приобрести в составе нового комплекса Virtualization Security, в который входит решение Trend Micro Deep Security, появившееся после приобретения компании Third Brigade в апреле 2009 г. Продукт Trend Micro Core Protection for Virtual Machines можно установить отдельно или в качестве модуля OfficeScan Client/Server, управляемого с консоли OfficeScan.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково