Спецпроекты

В Тамбове построят городскую систему видеонаблюдения

Безопасность Интеграция Техническая защита Новости поставщиков

Группа компаний АСВТ представила руководству Тамбовского региона городскую систему видеонаблюдения, созданную в рамках программы «Безопасный город».

Первый этап программы «Безопасный город» направлен на развертывание в Тамбове современной системы видеонаблюдения, позволяющей в режиме реального времени получать полную и точную информацию о текущей обстановке на улицах и объектах города. Эта система должна охватить основные магистрали города, перекрестки, места проведения общественных мероприятий, частых ДТП и др. Для этого на наиболее опасных перекрестках будут установлены 35 камер и еще 70 камер - в общественно-значимых местах. В перспективе, камеры видеонаблюдения планируется установить во дворах многоквартирных домов, в подъездах, лифтах и на чердаках. Сегодня в постоянном режиме работают уже 50 камер, проложено около 50 км ВОЛС, установлены пять видеосерверов емкостью 20 ТБ и сетевое оборудование.

Как ожидается, городская система видеонаблюдения со столь широким охватом позволит повысить безопасность на улицах и дорогах Тамбова, более оперативно и обоснованно разрешать спорные ситуации при ДТП, лучше управлять дорожным движением в городе. Кроме того, система будет эффективным инструментом в борьбе с криминальными и террористическими угрозами, поможет при предотвращении чрезвычайных происшествий и ликвидации их последствий. Не меньшим подспорьем система будет и для служб, заботящихся о безопасности людей и о сохранности городского имущества - на экране оператор видит, где и кто нарушает порядок, и может буквально нажатием одной кнопки вызвать на место событий соответствующие службы оперативного реагирования. Все это делает систему видеонаблюдения важнейшим элементом более широкой городской программы «Безопасный город», включающей в себя оснащение правоохранительных органов и всех экстренных служб современными техническими средствами и системами информирования.

Проект «Безопасный город» реализуется дочерней компанией АСВТ - «Системы связи» при непосредственном участии специалистов головного офиса в г. Москве. При этом широко использовался многолетний опыт АСВТ по созданию и обслуживанию безопасных телекоммуникационных инфраструктур разного масштаба на базе ВОЛС. Все это позволило создать и внедрить эффективное с технической и экономической точек зрения решение, в котором полностью учтены как специфика и нужды г. Тамбова, так и обязательные для подобных систем высокие требования к надежности, защищенности и масштабируемости.

Отметим ряд особенностей этого решения. Так, специализированные цветные видеокамеры высокой четкости с режимом работы «день/ночь» и современное программное обеспечение позволяют уверенно распознавать даже номера движущихся автомобилей в условиях низкой освещенности.

Сеть видеонаблюдения не имеет пересечения с другими сетями, что исключает доступ к потокам видеоданных из других кабельных сетей.

Кроме того, мощные видеосерверы подключены к двум разным коммутаторам на скоростях до 1 Гбит/с (с одного они получают видеосигнал от камер, к другому подключены удаленные рабочие места операторов), а автоматическая система архивирования позволяет хранить видеозаписи до трех суток.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей