Фармацевтическая группа «Протек» под защитой «Лаборатории Касперского»

Безопасность Интеграция Внедрения Новости поставщиков
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Лаборатория Касперского» рада сообщить о продолжении сотрудничества с фармацевтической группой компаний «Протек», в состав которой входит аптечная сеть «Ригла». По итогам поставки новых лицензий решений «Лаборатории Касперского» дистрибьютор фармпрепаратов получил комплексную защиту своей корпоративной сети от всех видов вредоносных программ. Поставка лицензий была реализована совместно с партнером «Лаборатории Касперского» — компанией ARinteg.

Технологии проактивной защиты, применяемые в решениях «Лаборатории Касперского», позволяют обеспечивать безопасность корпоративной сети и данных группы «Протек» даже от новых, неизвестных вирусов и угроз. А новейшие антиспам-технологии обеспечивают не только фильтрацию входящего трафика с целью выявления фишинговых писем и другой нежелательной корреспонденции, но также осуществляют проверку исходящего трафика на предмет возможной массовой рассылки вредоносного кода, рассказали CNews в «Лаборатории Касперского».

«Наши комплексные решения для бизнеса способны обеспечивать требуемый уровень защиты от угроз, в первую очередь, благодаря возможности управления системой ИТ-безопасности посредством единой консоли. Это особенно критично для организаций, имеющих широкую филиальную сеть и нуждающихся в интегрированных централизованных решениях для информационной безопасности. История нашего сотрудничества с группой “Протек” — наглядное тому подтверждение», — заявил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

По словам представителей компании, платформа «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты корпоративной сети Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество инструментов и технологий для защиты каждого элемента ИТ-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты рабочих станций и серверов, комплексное решение «Лаборатории Касперского» для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства любой платформы, предоставляет возможность прозрачного шифрования наиболее важной информации и помогает ИТ-специалистам управлять удаленным доступом к корпоративной сети. В результате ИТ-персонал получает удобные инструменты для построения системы защиты, управляемые посредством единой консоли.