«Лаборатория Касперского» обновила Kaspersky Small Office Security для малого бизнеса

Безопасность SMB B2BSecurity Администратору SMB Безопасность
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Лаборатория Касперского» обновила защитное решение для компаний малого бизнеса размером до 25 рабочих мест Kaspersky Small Office Security. В новую версию интегрированы передовые технологии защиты от вредоносного ПО, в том числе от новейших угроз, при этом сохранено удобство использования продукта, который не требует от владельцев предприятия профессиональных знаний в области ИТ, сообщили CNews в компании.

«На рынке присутствует множество небольших компаний численностью до 10 сотрудников, однако эта категория часто игнорируется разработчиками защитного ПО. Как следствие, владельцы такого бизнеса вынуждены использовать защитные продукты для домашних пользователей, которые не предназначены для обеспечения безопасности предприятия, или прибегать к базовым вариантам корпоративных решений, которые слишком громоздки в управлении и заставляют переплачивать за ненужные небольшим компаниям функции», — указали в «Лаборатории Касперского».

По словам разработчиков, Kaspersky Small Office Security совмещает в себе защиту от всех типов угроз, актуальных для малых предприятий, с простым механизмом установки и управления, позволяющим обеспечивать безопасность и не отвлекать специалистов от решения задач бизнеса.

Новая версия продукта включает передовые механизмы защиты и усовершенствования присутствовавших ранее функций. Среди нововведений: технология «Безопасные платежи», обеспечивающая безопасность финансовых операций в интернете на всех этапах; автоматическая защита от эксплойтов, препятствующая выполнению атак с использованием уязвимостей нулевого дня; менеджер паролей; службы автоматического резервного копирования, в том числе с опцией сохранения резервных копий в интернете, с использованием облачных сервисов.

В рамках приобретаемой лицензии клиенты также получают защиту мобильных устройств, работающих на платформе Android, которая обеспечивает блокирование вредоносного ПО, безопасную работу в интернете, возможность настройки конфиденциальности и механизмы обнаружения и блокирования украденного или утерянного устройства.

Отличительной чертой Kaspersky Small Office Security является простота настройки и управления ИТ-безопасностью компании, утверждают разработчики. Удобный мастер установки обеспечивает быстрое развертывание решения в несколько шагов, предлагая выбор из минимального набора параметров. Через интуитивно понятный интерфейс пользователь легко настроит работу сложных механизмов, таких как шифрование, резервное копирование данных, политики управления веб-доступом.

Купить продукт Kaspersky Small Office Security или скачать пробную его версию можно на сайте «Лаборатории Касперского».