«Лаборатория Касперского» обновила приложения Kaspersky Security для Android и iOS

Безопасность Телеком B2B Администратору
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Лаборатория Касперского» выпустила обновленные версии приложения Kaspersky Security для мобильных устройств, предназначенного для защиты и управления смартфонами и планшетами на платформах Android и iOS, используемых в корпоративных сетях. Теперь клиентские приложения доступны в официальных магазинах Google Play и Apple App Store. В новых версиях улучшена производительность программ, а также добавлен ряд новых полезных функций, включая уведомления о переходе сотрудника в роуминг, автоматическое создание профилей Wi-Fi для Android и др., сообщили CNews в компании.

В целом Kaspersky Security для мобильных устройств позволяет быстро и безопасно интегрировать личные устройства сотрудников в корпоративную сеть, защищать конфиденциальную информацию, хранящуюся на таких устройствах, а кроме того удаленно блокировать устройство и удалять секретные сведения в случае, если устройство было украдено или потеряно.

По словам разработчиков, в новых версиях клиентских приложений для смартфонов и планшетов на системах iOS и Android специалисты «Лаборатории Касперского» улучшили и расширили функциональные возможности. В частности, доступность решения в Google Play и Apple App Store позволит компаниям централизованно и автоматически обновлять приложения на устройствах сотрудников с помощью встроенных в Android и iOS систем обновления. Сотрудники, в свою очередь, при подключении к корпоративной сети теперь могут скачать и установить приложение Kaspersky Security для мобильных устройств из привычного источника, из которого загружалось и большинство других программ на их устройствах.

Кроме того, в приложении для Android появилась функция уведомления о переходе сотрудника в режим роуминга. Как только смартфон или планшет, защищенный решением «Лаборатории Касперского», регистрируется в гостевой сотовой сети, администратор компании получает уведомление об этом. После этого системный администратор или другое ответственное лицо может предпринять меры, которые позволят сократить расходы компании: уменьшить возможный период синхронизации устройства, посодействовать переходу на более выгодный тариф и т.д.

Также обновленное приложение для платформы Android получило возможность автоматического конфигурирования доступа к корпоративной сети Wi-Fi. Ранее эта функция была доступна только в версии приложения для iOS. Теперь сотрудники, которые пользуются Android-устройствами, при подключении к корпоративной беспроводной сети будут автоматически получать нужные настройки — имя сети и пароль для доступа к ней. Автоматизация этой процедуры позволит компаниям ускорить и упростить процесс интеграции устройств в корпоративную сеть, сократить количество обращений в техподдержку и в целом сэкономить рерсурсы ИТ-отдела, утверждают в «Лаборатории Касперского».

Помимо этого, в решении для обеих мобильных платформ появилась новая система восстановления пароля для зашифрованных контейнеров, которая позволит системному администратору помочь сотруднику восстановить потерянный или забытый пароль. Также были оптимизированы механизмы разграничения личной и корпоративной информации, содержащейся на устройстве пользователя.

«В новой версии Kaspersky Security для мобильных устройств мы постарались расширить функционал решения и упростить взаимодействие пользователя с ним. Теперь программу стало проще устанавливать и обновлять, а функция уведомления о переходе в роуминг позволит более эффективно управлять тратами персонала на мобильную связь и, как следствие, в целом сократить издержки компании», — заявил Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

Приложение Kaspersky Security для мобильных устройств доступно как в составе комплексной корпоративной платформы Kaspersky Security для бизнеса, так и в виде отдельного решения, которое может быть интегрировано в корпоративную сеть независимо от других защитных продуктов.