«Лаборатория Касперского» обновила Kaspersky Security для SharePoint Server

Безопасность Администратору
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Лаборатория Касперского» объявила о выпуске обновленной версии Kaspersky Security 8.0 для SharePoint Server, в которой, помимо ряда функциональных усовершенствований, реализована поддержка Microsoft SharePoint Server 2013 и оптимизирована защита от киберугроз.

Корпоративные решения для совместной работы упростили процесс решения ежедневных задач, стоящих перед сотрудниками компаний. Однако документы, хранящиеся в таких системах, будучи заражёнными вредоносным ПО, могут вызвать эпидемию всей корпоративной сети. Именно поэтому подобные файлы требуют особой защиты, указали в компании. Для решения этой задачи «Лаборатория Касперского» предлагает Kaspersky Security 8.0 для SharePoint Server — корпоративное решение, созданное специально для защиты ИТ-инфраструктуры, обеспечивающей совместную работу в компании.

В рамках обновления в решение была интегрирована поддержка Microsoft SharePoint Server 2013, а также добавлены антифишинговые технологии «Лаборатории Касперского». Теперь любая содержащаяся на портале ссылка на внешний источник будет проверена на предмет легитимности и заблокирована, если окажется фишинговой, рассказали CNews в компании.

Также в Kaspersky Security 8.0 для SharePoint Server появилась возможность защиты дополнительных видов хранилищ, доступных в продукте Microsoft: вики-сайтов и блогов. Решение «Лаборатории Касперского» способно защищать серверы SharePoint, которые предоставляют доступ к данным не только из корпоративной сети. Кроме того, был обновлен интерфейс панели управления и добавлена поддержка Microsoft Windows Server 2012.

«Выпуск новой версии Kaspersky Security 8.0 для SharePoint Server — логичный шаг на пути к повышению уровня безопасности совместной работы через Microsoft SharePoint с учетом различных сценариев применения этого решения. Поддержка Microsoft SharePoint Server 2013, появление функционала для защиты вики-сайтов и блогов, а также внедрение дополнительных защитных технологий — улучшения, которые служат как раз данной цели», — заявил Дмитрий Алёшин, руководитель управления продуктов «Лаборатории Касперского».