Спецпроекты

Хакеры взломали сайт премьер-министра Украины и компьютер лидера «Правого сектора»

Безопасность B2BSecurity
Хакеры «КиберБеркут» взломали сайт премьер-министра Украины Арсения Яценюка и получили доступ к документам на компьютере лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Хакерская группа «КиберБеркут» вывела из строя сайт премьер-министра Украины Арсения Яценюка и взломала личный компьютер Дмитрия Яроша, лидера экстремистской группировки «Правый сектор». Об этом хакеры сообщили на своем официальном сайте.

На сайте «КиберБеркута» хакеры обращаются к Арсению Яценюку с требованием «немедленно прекратить террор народа Украины». «По указке своих заокеанских хозяев этот гражданин превратил некогда процветающую страну в рассадник неонацизма, бандитизма и коррупции. Сегодня мы заблокировали работу сайта премьер-министра Украины yatsenyuk.org.ua. Мы снова настойчиво требуем от господина Яценюка покинуть занимаемый им пост, а затем избавить страну от себя», — говорится в послании.

Сообщение было опубликовано в субботу, 31 января. На момент публикации этой статьи работа сайта не была восстановлена.

В свою очередь, взлом компьютера Яроша позволил хакерам получить доступ к ряду документов, которые, по словам представителей «КиберБеркута», подтверждают «многочисленные факты рейдерских захватов различных предприятий и объектов недвижимости, циничное отжатие у украинских граждан частного бизнеса и совершение других экономических преступлений».

С начала января «КиберБеркут» блокировал сайт канцлера ФРГ Ангелы Меркель и сайт Бундестага (с требованием прекратить поддержку Киева), а также взломал компьютер главного военного прокурора Украины.


Сайт Арсения Яценюка не работает третий день

В июле 2014 г. «КиберБеркут» взяла на себя ответственность за нарушение работы сайта президента Украины president.gov.ua. А в мае прошлого года группа заявила об уничтожении сетевой и компьютерной инфраструктуры Центральной избирательной комиссии Украины.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»