Kaspersky EndpointDetection and Response (KEDR) поможет компаниям блокировать сложные угрозы

Безопасность Новости поставщиков
мобильная версия

«Лаборатория Касперского» представила корпоративное решение нового поколения Kaspersky EndpointDetection and Response (KEDR) для моментального выявления угроз и реагирования на киберинциденты на конечных устройствах.

По данным исследования «Лаборатории Касперского», позднее распознавание киберинцидента и отсутствие визуального контроля над конечными устройствами, через которые и проникает абсолютное большинство угроз, оборачивается для компании значительным финансовым ущербом — вплоть до 977 тысяч долларов в случае несвоевременно выявленной целевой атаки, например. В России за прошедший год с ними столкнулась почти четверть организаций — 23%.

Целевые атаки в подавляющем большинстве случаев протекают незаметно для компании на протяжении минимум полугода. Чтобы принципиально изменить ситуацию, «Лаборатория Касперского» представила корпоративное решение нового поколения для моментального выявления угроз и реагирования на киберинциденты на конечных устройствах. 

Kaspersky EndpointDetection and Response (KEDR) непрерывно отслеживает любые аномалии и подозрительные процессы на рабочих местах сотрудников, представляет все собранные данные в удобном визуализированном виде, распознает угрозы и реагирует на инциденты. Таким образом, решение в значительной степени автоматизирует процесс поиска вредоносного ПО и вторжений в корпоративную сеть, сводя время ответной реакции на угрозу к минимуму.

В Kaspersky EDR реализован гибкий и интеллектуальный подход к автоматическому распознаванию любых угроз (в том числе еще неизвестных), а также своевременному и наиболее адекватному реагированию на них для предотвращения возможного ущерба и негативных последствий для организации. При этом все управление осуществляется с помощью единого интерфейса. КомпонентKaspersky EDR тесно интегрирован с платформой для защиты от целевых атак Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.