«Актив» представил программый продукт «Рутокен логон», позволяющий решить проблему «слабых» паролей

Софт Безопасность Стратегия безопасности Новости поставщиков
мобильная версия

«Актив» сообщил о выходе нового программного решения «Рутокен логон», позволяющего заменить парольную аутентификацию на компьютере на двухфакторную аутентификацию по токенам или смарт-картам.

Многие государственные или коммерческие структуры и предприятия сталкиваются с проблемой выбора надежного и безопасного способа аутентификации на рабочих местах сотрудников. Эта проблема наиболее остро стоит для сотрудников, которые работают вне офиса и не могут использовать безопасную двухфакторную аутентификацию в инфраструктуре PKI. Именно для таких случаев был разработан «Рутокен логон». Для развертывания и работы не нужно привлекать сторонних специалистов или приобретать дополнительное оборудование.

«Рутокен логон» – программный продукт, предназначенный для решения проблемы «слабых» паролей. Новинка позволяет за короткий срок заменить традиционную небезопасную парольную аутентификацию на компьютерах пользователей под управлением ОС Microsoft Windows на безопасную двухфакторную аутентификацию с использованием смарт-карт и токенов Рутокен. Основа продукта – защищенный Credential Provider, разработанный специалистами компании «Актив».

Продукт не требует развертывания PKI. Вместо сертификатов для входа в операционную систему используются сгенерированные сложные пароли, которые хранятся на токене в зашифрованном виде.

При использовании решения вместе с USB-токенами или смарт-картами Рутокен со встроенной RFID-меткой продукт «Рутокен логон» позволяет удобно и очевидно интегрировать ИТ-инфраструктуру с системами контроля и управления доступом. Таким образом легко решается проблема передачи токенов третьим лицам, а также гарантируется блокировка оставленного сотрудником рабочего места.

К ключевым преимуществам продукта разработчики относят простоту установки и настройки, безопасный вход в Windows при помощи двухфакторной аутентификации, возможность работы без PKI и даже без домена.