Спецпроекты

Eset обновила свою систему двухфакторной аутентификации

Безопасность Новости поставщиков

Eset представила новую версию бизнес-решения для двухфакторной аутентификации Eset Secure Authentication. В продукте добавлена опция самостоятельной регистрации пользователей и использования аппаратных ключей стандарта FIDO U2F и FIDO2, а также ряд других функций.

В новой версии системы Eset Secure Authentication сохранены удобство и простота настроек, а также расширен набор функций. Так, была добавлена поддержка мобильных приложений — аппаратные ключи с привязкой по времени (TOTP) теперь можно использовать на iOS- и Android-устройствах.

Обновленная версия пополнилась разделом «Отчеты», который предоставляет удобный доступ к собранным данным и инструментам аналитики. Для простоты использования в продукт добавлена веб-консоль, которая наглядно демонстрирует пользовательскую активность (аутентификация, точки входа в корпоративную систему, изменение конфигурации и др.) и позволяет выполнять различные действия (сортировка, экспорт данных и др.)

В обновленной Eset Secure Authentication появилась возможность самостоятельной регистрации пользователей, которая ускоряет процесс развертывания системы и снижает трудозатраты администраторов.

Сотрудники могут выбирать желаемый метод аутентификации (например, SMS, push-уведомление или ОТР, сгенерированные в мобильном приложении). Также они могут вводить обязательную информацию (например, номер телефона) и активировать мобильное приложение, отсканировав QR-код.

Еще одним важным дополнением стало расширение инструментов аутентификации — теперь в продукте реализована поддержка аппаратных ключей безопасности стандарта FIDO U2F и FIDO2. Пользователю достаточно выбрать FIDO-ключ в качестве способа проверки, вставить устройство и подтвердить действие. Благодаря технологии шифрования с открытым ключом процесс аутентификации стал еще безопаснее. Использование ключей FIDO не требует установки дополнительных драйверов.

Также новая версия Eset Secure Authentication получила расширенную поддержку сайтов и служб домена Active Directory.

В новой версии увеличено число автономных авторизаций в системе для работающих удаленно сотрудников, и появилась возможность задать «белые списки» для каждой функции.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС