Спецпроекты

Система Secret Disk Enterprise сертифицирована ФСТЭК России

Безопасность Стратегия безопасности Администратору

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для информационной безопасности, сообщила о получении сертификата ФСТЭК России на корпоративную систему защиты информации с централизованным управлением Secret Disk Enterprise, позволяющую обеспечить защиту персональных компьютеров и ноутбуков в корпоративной инфраструктуре от несанкционированного доступа и утечки конфиденциальной информации.

Как говорится в заявлении «Аладдин Р.Д.», поступившем в редакцию CNews, сертификат соответствия ФСТЭК России № 3061, выданный 23 января 2014 г., удостоверяет, что Secret Disk Enterprise является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, реализующим функции идентификации и аутентификации, контроля доступа, регистраций событий безопасности и очистки памяти.

В соответствии с экспертным заключением, Secret Disk Enterprise отвечает требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» по 4 уровню контроля и технических условий, при выполнении ограничений по применению, указанных в паспорте.

Согласно документации на изделие, Secret Disk Enterprise может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищённости 1Г и для защиты информации в информационных системах персональных данных до 1 уровня включительно.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей