Спецпроекты

НОВОСТИ
Антивирус Symantec отправил в «синий экран смерти» тысячи ПК по всему миру
Антивирус Symantec отправил в «синий экран смерти» тысячи ПК по всему миру

Октябрьское обновление комплексного решения по безопасности Symantec Endpoint Protection вывело из строя множество компьютеров под управлением практически всех современных версий Windows для десктопов. Symantec оперативно выпустила исправление, предотвращающее появление «синего экрана смерти».

  • «Дыра» в Linux превращает любого пользователя в админа системы

    «Баг» в предустановленной командной утилите Linux позволяет обходить разграничения полномочий для пользователей, так что даже при ограниченных привилегиях можно запускать приложения с правами суперпользователя. Для этого локальному пользователю потребуется «правильно» себя идентифицировать.

  • Названы 7 способов обокрасть российский банк через интернет

    Positive Technologies выявила основные способы кражи денег у финансовых организаций при помощи целевых атак. Чаще всего им помогают сами сотрудники банка, сами того не желая – многие из них кликают по ссылкам из электронных писем, которые могут вести на фишинговые сайты или напрямую на файлы с вредоносным ПО. APT-атаки опасны и тем, что финансовые организации могут потерять не только деньги, но и всю информацию со всех ПК в локальной сети.

  • В роутерах D-Link найдена критическая «дыра». Производитель не желает ее исправлять

    Уязвимость, найденная в сентябре 2019 г., позволяет злоумышленникам запускать произвольный код на устройствах D-Link без авторизации. Вендор не будет выпускать исправления, поскольку уязвимыми оказались исключительно устройства, снятые с поддержки.

МНЕНИЕ

СТАТЬИ
Колонка эксперта

CNews Security: Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2018

#2017 Название компании Выручка от направления ИБ в 2017 г., ₽тыс, включая НДС Рост выручки от направления ИБ 2017/2016, в %
1 Лаборатория Касперского (1) (2) 40 714 340 -5%
2 Softline 14 744 881 15%
3 Информзащита 8 313 832 21%

смотреть полный рейтинг


ИНФОГРАФИКА