Спецпроекты

НОВОСТИ
Chrome сломался в компаниях по всему миру из-за эксперимента Google
Chrome сломался в компаниях по всему миру из-за эксперимента Google

Google активировала в Google Chrome экспериментальную функцию приостановки работы вкладок, когда пользователь переключается на другое приложение. Но вместо этого функция просто сделала все вкладки пустыми, заменив их «белым экраном смерти». Системные администраторы в ярости, что Google проводит такие эксперименты без предупреждения.

  • На смартфоны в России и США напал троян, который невозможно удалить

    Компания Symantec отметила резкое распространение троянца, который не удаляется даже после аппаратного сброса. Возможно, на определённых устройствах его заново устанавливает какое-то системное приложение.

  • Антивирус Symantec отправил в «синий экран смерти» тысячи ПК по всему миру

    Октябрьское обновление комплексного решения по безопасности Symantec Endpoint Protection вывело из строя множество компьютеров под управлением практически всех современных версий Windows для десктопов. Symantec оперативно выпустила исправление, предотвращающее появление «синего экрана смерти».

  • «Дыра» в Linux превращает любого пользователя в админа системы

    «Баг» в предустановленной командной утилите Linux позволяет обходить разграничения полномочий для пользователей, так что даже при ограниченных привилегиях можно запускать приложения с правами суперпользователя. Для этого локальному пользователю потребуется «правильно» себя идентифицировать.

МНЕНИЕ

СТАТЬИ
Колонка эксперта

CNews Security: Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2018

#2017 Название компании Выручка от направления ИБ в 2017 г., ₽тыс, включая НДС Рост выручки от направления ИБ 2017/2016, в %
1 Лаборатория Касперского (1) (2) 40 714 340 -5%
2 Softline 14 744 881 15%
3 Информзащита 8 313 832 21%

смотреть полный рейтинг


ИНФОГРАФИКА