Спецпроекты

StaffCop 2.1 мониторит ICQ и контролирует рабочее время

Безопасность ПО Софт
Компания Atompark Software объявила о выпуске и начале продаж новой версии программы StaffCop - 2.1, предназначенной для слежения за компьютерами и контроля рабочего времени сотрудников организаций.

С помощью StaffCop можно узнать, на что тратится рабочее время пользователей компьютеров, какими программами они пользуются, какие сайты посещают, с кем и о чем общаются в ICQ, что они видят на экране своих мониторов. Эта информация доступна как в режиме реального времени, так и виде статистических отчетов за определенный период времени. Кроме того, StaffCop может использоваться как в локальных сетях любого размера, так и на персональных компьютерах.

Главная особенность новой версии - мониторинг ICQ. Причем теперь в отчет попадает вся собираемая StaffCop информация, в том числе снимки экрана и история переписки в ICQ.

Плюс ко всему, в версии 2.1 переработана удаленная установка агентов слежения на машины локальной сети с компьютера администратора - этот процесс стал проще и занимает меньше времени, причем стала возможной отправка сообщений администратора агентам. Вдобавок, новая версия позволяет отслеживать сайты, открытые в браузерах FireFox и Opera, а также поддерживает устаревшие ОС Windows 95/98.

AtomPark Software работает на международном рынке ПО с 2001 г. Основные направления деятельности - разработка и продвижение ПО для информационной безопасности, маркетинга электронной почты, восстановления паролей, а также различные программы для веб-дизайна. Недавно компания вышла на российский рынок с проектами StaffCop и ePochta.

Бесплатную 15-дневную ознакомительную версию StaffCop 2.1 можно скачать здесь.