«Лаборатория Касперского» открыла центр исследований и разработки в Израиле

Безопасность Новости поставщиков
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

«Лаборатория Касперского» открыла новый центр исследований и разработки (R&D) на базе своего офиса в Иерусалиме. Основным направлением работы центра станет изучение и анализ киберугроз для новых технологий, таких как интернет вещей и встроенные системы, а также для промышленных систем управления и подключенных к сети автомобилей.

Центр в Израиле стал второй R&D лабораторией компании, открытой за рубежом за последний год: в сентябре 2016 года аналогичный центр был открыт в Ирландии. Специалисты в Израиле будут тесно сотрудничать с коллегами из других стран и делиться информацией о последних обнаруженных киберрисках, угрожающих компаниям и частным лицам.

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», отметил: «Израиль — один из важных мировых технологических хабов, в том числе в сфере кибербезопасности, и мы рады быть частью замечательного местного IT-сообщества. Открытие R&D-центра в Иерусалиме — очень важная веха для нас, и я хотел бы поблагодарить администрацию города и лично мэра Нира Барката за помощь. Цифровая революция продолжается, и мир становится все более взаимосвязанным. Уже сейчас так называемых «умных» устройств гораздо больше, чем людей на Земле, и от них все больше зависит наша повседневная жизнь. К сожалению, большинство этих устройств и систем, в том числе критически важных, уязвимо для кибератак. Наш иерусалимский центр сосредоточится на таких угрозах и методах противостояния им».

«Запуск центра исследований и разработки — еще один важный этап как для компании, так и для Израиля. Мы решительно настроены обнаруживать любые киберугрозы и бороться с ними независимо от их происхождения и целей. Новый центр станет еще одним фронтом глобальной борьбы с киберпреступностью. Он поможет нам предоставлять клиентам и партнерам самую свежую информацию, необходимую для прогнозирования угроз, с которыми нам всем предстоит столкнуться в ближайшие годы», — отметил Ноам Фроймович, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Израиле.