Спецпроекты

G Data предлагает решение для защиты смартфонов и планшетных ПК на базе Android

Безопасность ПО Пользователю Администратору Новости поставщиков Софт

Компания G Data Software AG предлагает решение G Data MobileSecurity, обеспечивающее всестороннюю защиту для смартфонов и планшетных ПК на базе ОС Android.

С продуктом G Data MobileSecurity смартфоны и планшетные ПК получат защиту от проникновения вредоносного кода и вредоносных программ, утверждают разработчики. Интегрированный контролирующий модуль проверяет все приложения и предотвращает отправку нежелательных SMS-сообщений или несанкционированный интернет-доступ.

По информации G Data, новое решение безопасности для всех смартфонов и планшетных ПК с операционной системой Android включает широкий спектр функций. Так, G Data MobileSecurity обеспечивает эффективную защиту и безопасность при мобильном сёрфинге и телефонных разговорах. Специальный модуль контролирует приложения для совершения звонков, отправки SMS или использования в интернете. С помощью G Data MobileSecurity пользователи могут защитить свои регистрационные аккаунты, а также личную информацию (сообщения, электронные письма или фотографии) от вирусов, сетевых червей, троянских, шпионских и других вредоносных программ.

«Мы не случайно решили создать решение для защиты смартфонов именно на платформе Android. По последним данным, она занимает второе место по популярности использования после платформы iPhone, но скоро станет первой, — рассказал Роман Карась, управляющий продажами в ритейле G Data Software в России и СНГ. — Если говорить о динамике покупательского спроса, то только в прошлом году Android показала 900% роста на рынке смартфонов, ноутбуков, планшетных устройств и даже телевизионных приемников. Согласитесь, это очень хорошие темпы роста. Но, чем популярнее становится ОС, тем больше злоумышленников, которые хотят завладеть персональным данными быстро увеличивающегося количества пользователей».

Среди ключевых функций G Data MobileSecurity можно отметить: проверку на наличие вредоносных программ по требованию, управление «черным списком» для приложений, контроль всех установленных приложений, актуализацию через обновления программного обеспечения Android.

Продукт G Data MobileSecurity для Android на русском языке доступен по цене €9,99 с июня 2011 г. на Google Market Place, в онлайн-магазине G Data, а также во многих других App-Stores. Триальные версии доступны по QR-коду и по ссылке gms.gdata.de. Клиенты, которые приобрели программы G Data с действующей лицензией на любые другие решения для корпоративных или конечных пользователей, могут бесплатно загрузить G Data MobileSecurity с веб-сайта G Data и активировать приложение с помощью имеющихся регистрационных данных. G Data MobileSecurity поддерживает все устройства, совместимые с Android 2.0 и выше.



Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Тема месяца

Обзор: Облачные сервисы 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS