Спецпроекты

НОВОСТИ
В интернет слили данные о миллионах россиян-заемщиков. Кто пострадал, и кто виноват
В интернет слили данные о миллионах россиян-заемщиков. Кто пострадал, и кто виноват

В течение нескольких месяцев в свободном доступе находились данные о кредитных историях россиян. Утекшая в интернет база данных предположительно принадлежала микрофинансовой организации «ГринМани» и содержала сведения, предоставленные бюро кредитных историй «Эквифакс» и «Объединенным кредитным бюро». Также утечке подверглись сведения об абонентах операторов «Мегафон» и МТС, что стало дополнением к недавнему глобальному распространению личной информации о клиентах «Билайна».

  • «Дыра» в Linux превращает любого пользователя в админа системы

    «Баг» в предустановленной командной утилите Linux позволяет обходить разграничения полномочий для пользователей, так что даже при ограниченных привилегиях можно запускать приложения с правами суперпользователя. Для этого локальному пользователю потребуется «правильно» себя идентифицировать.

  • Сверхдорогие смартфоны Samsung можно взломать с помощью аксессуара за 100 рублей

    Смартфон Samsung Galaxy S10 стоимостью от 69 тыс. руб. может быть взломан при помощи дешевой гелевой пленки на дисплей, которая продается во многих магазинах, в том числе и онлайн. За счет своей структуры аксессуар «запоминает» отпечаток пальца владельца смартфона, после чего гаджет сможет разблокировать любой желающий без исключений.

  • Microsoft решила не исправлять «важную» уязвимость в Windows 10 Mobile

    Microsoft опубликовала подробности о «важной» уязвимости в операционной системе Windows 10 Mobile. С ее помощью пользователь может получить доступ к галерее фотографий на смартфоне, минуя экран блокировки. Исправлять уязвимость корпорация не собирается.

МНЕНИЕ

СТАТЬИ
Колонка эксперта

CNews Security: Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2018

#2017 Название компании Выручка от направления ИБ в 2017 г., ₽тыс, включая НДС Рост выручки от направления ИБ 2017/2016, в %
1 Лаборатория Касперского (1) (2) 40 714 340 -5%
2 Softline 14 744 881 15%
3 Информзащита 8 313 832 21%

смотреть полный рейтинг


ИНФОГРАФИКА