Спецпроекты

Угонять автомобили станет невыгодно

Безопасность Бизнес Интеграция Стратегия безопасности Техническая защита
Внедрение современных комплексных систем защиты автомобилей сможет заметно сократить количество угонов в стране. Найти машину, несмотря на глухие стены, железные гаражи и перегон в другие регионы страны, поможет Федеральный мониторинговый центр АРКАН. Угонять автомобили станет невыгодно Внедрение современных комплексных систем защиты автомобилей сможет заметно сократить количество угонов в стране. Найти машину, несмотря на глухие стены, железные гаражи и перегон в другие регионы страны, поможет Федеральный мониторинговый центр АРКАН.

Количество угонов автомобилей в России постоянно растет. За 9 месяцев 2007 года в Москве лишились своих железных коней около 11 тыс автовладельцев. В целом по стране ситуация ничуть не лучше. Так, по словам зам. начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александра Солдатова, ежегодно угоняется порядка 120 тыс автомобилей. Чаще всего владельца лишаются отечественные машины - на их долю приходится 60%. На втором месте по привлекательности для угонщиков находятся "тойоты": каждая тринадцатая "японка" рано или поздно меняет своего хозяина в принудительном порядке. Прибыльность этого криминального бизнеса столь высока, что уже многие годы он является третьим по популярности в преступной среде. К сожалению, полностью прекратить угоны пока невозможно, однако можно их значительно уменьшить. Так, оснащение автомобилей системой безопасности АРКАН поможет спецслужбам быстро и оперативно отреагировать на угон, что, в свою очередь, позволит снизить рентабельность этого вида преступного бизнеса.

Разработка и создание системы безопасности АРКАН были начаты в Санкт-Петербурге в 2003 году. Именно там ГК АРКАН создала собственный Мониторинговый центр и приняла участие в создании городского Мониторингового центра, который собирает данные мониторинга о состоянии стационарных и мобильных объектов, охранные систем (на автотранспорте, охранных и пожарных сигнализациях в помещениях), обеспечивает получение видео-информации от систем видео-наблюдения, размещенных на объектах города, обеспечивает передачу информации о происшествиях в дежурные службы ведомственных структур безопасности и при необходимости доводит информацию до дежурных служб сил экстренного реагирования.

После удачного проекта в Питере система АРКАН появилась в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Екатеринбурге.

Седьмого декабря в Москве был запущен в тестовую эксплуатацию собственный Федеральный мониторинговый центр, который является ведущим для аналогичных региональных центров, создаваемых ГК АРКАН.

Сейчас компания разворачивает свои сети всей России, они уже установлены в 18 городах, в перспективе – к 2012 году АРКАН планирует полностью покрыть ими страну. Системой безопасности АРКАН оборудованы объекты "Почты России". Она также используется в "Ростелекоме", "Связьинвесте", в компании "Мегафон".

АРКАН не является спутниковой системой для противодействия угонам автотранспорта в чистом виде. АРКАН – это система безопасности, которая работает на базе собственной отечественной технологии и определяет местоположение автомашины через собственную радиосеть наземной пеленгации, спутниковую навигацию GPS и Глонасс. Для передачи всех данных, в том числе и тревожных сообщений, используется собственный помехозащищенный канал АРКАН, профессиональная оборонная разработка, и при необходимости GSM. Канал АРКАН позволяет получить координаты автомобиля в случае, если его нельзя запеленговать через GPS/ГЛОНАСС.

Седьмого декабря в Москве был запущен в тестовую эксплуатацию Федеральный мониторинговый центр
Седьмого декабря в Москве был запущен в тестовую эксплуатацию Федеральный мониторинговый центр

Особенностью обладает и сигнал АРКАН, который представляет собой псевдослучайную последовательность частот, использующую избыточное цифровое кодирование информации и многоразовое резервирование каналов передачи и приема сигнала. Таким образом, сигнал практически нельзя заглушить использованием технических средств. Поэтому система АРКАН способна работать даже в условиях плотной городской застройки. Объект может быть обнаружен, даже если он скрыт под землей или за плотными бетонными стенами.

Система АРКАН обладает мощной интеллектуальной составляющей. Так, на основе полученных аналитических данных она определяет участки, где возможность лишиться автомобиля определенной марки наиболее вероятна. Машина, въезжающая в опасную зону, автоматически попадает под "усиленную охрану" – в таком режиме она ведется до выезда на безопасный участок. Система способна принимать от автомобиля не только тревожные сигналы: может вестись мониторинг 64 различных сигналов, например, говорящих о технической исправности той или иной системы.

Как дополнительное средство противодействия угону специалисты АРКАН предлагают рассматривать австралийскую технологию маркировки деталей автомобиля datadot, которая уже успела зарекомендовать себя за рубежом. Так, применение этой системы позволило сократить количество угонов в Австралии на 37%. К сожалению, в России специальной маркировкой снабжена пока что лишь ничтожно малая часть автомобилей. Но перспективы ее применения, по словам специалиста по внедрению, директора компании "Автомаркировка" Николая Коваленко, самые радужные.

Новинку высоко оценили представители страховых компаний. Так, по словам заместителя генерального директора «Ингосстраха» и руководителя профессиональной ассоциации по борьбе с угонами транспортных средств Игоря Ямова, комплексный подход, предлагаемый ГК АРКАН, - это профессиональная системы безопасности нового уровня, соответствующая требованиями рынка и реально работающая на снижение рентабельности угонного бизнеса.

Марина Мякишева / CNews

На правах рекламы

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS