Спецпроекты

BioLink: биометрия на страже здоровья и безопасности шахтеров

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Техническая защита Новости поставщиков
Компания BioLink и научно-исследовательская лаборатория «Динамика» объявляют об интеграции функций биометрической идентификации в медицинский информационный комплекс, предназначенный для контроля за состоянием здоровья работников угледобывающих предприятий.

Информационный комплекс «Динамика» осуществляет предсменный контроль состояния здоровья персонала, занятого на опасных производствах: непрерывно накапливает базу данных по каждому работнику и на этой основе формирует объективную оценку его самочувствия.

Комплекс «Динамика» прошел технические и клинические испытания по линии Минздравсоцразвития. Осуществляемый с помощью этого комплекса предсменный контроль здоровья одного работника занимает не более 30 секунд, что позволяет в режиме реального времени выявлять отклонения в самочувствии шахтеров и при необходимости оперативно выводить их с ответственных участков.

Таким образом, осуществляется профилактика производственного травматизма и предотвращаются случаи внезапной смерти на рабочем месте, выявляются лица, употребляющие алкоголь и наркотические вещества.

Внедрение функций биометрической идентификации в комплекс «Динамика» позволяет оптимизировать мониторинг и надежность формируемых заключений о состоянии здоровья горняков. Перед проведением предсменного контроля шахтер подтверждает свою личность, проходя идентификацию с помощью оптического сканера отпечатков пальцев BioLink U-Match.

Биометрические идентификаторы уникальны для каждого человека, и не могут быть переданы или похищены.

Отметим, что интеграция биометрии в комплекс «Динамика» проведена с помощью комплекта BioLink SDK, который позволяет разработчикам прикладных решений быстро и эффективно внедрять функции биометрической идентификации в свои продукты.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»