Спецпроекты

Тонкие клиенты HP совместимы с USB-ключами и смарт-картами eToken

Безопасность Интеграция Инфраструктура Стратегия безопасности Техническая защита Администратору

Компании «Аладдин Р.Д.» и HP подтвердили корректность совместной работы продуктов линейки eToken и тонких клиентов HP. Электронные ключи и смарт-карты eToken являются решениями защиты от несанкционированного доступа, к тому же, они официально сертифицированы для совместной работы с тонкими клиентами HP.

Согласно результатам тестирования, электронный ключ и смарт-карта eToken PRO 72K (Java), а также электронные ключи eToken NG-Flash (Java) и eToken NG-OTP (Java) совместимы с тонкими клиентами HP t510, t610, работающими на базе операционной системы Windows Embedded Standard 7 SP1. Кроме того, смарт-карта eToken PRO 72K (Jav a) совместима с тонкими клиентами HP t510, t610 и t610 Plus, работающими на базе операционной системы Thin Pro.

В целом использование тонких клиентов в ИТ-инфраструктуре компании упрощает защиту корпоративных данных и снимает многие вопросы о соответствии требованиям госорганов к системам информационной безопасности, подчеркнули в HP.

«Данные не хранятся на тонких клиентах HP, поэтому, будучи отключенными от защищённой сети, они не представляют для злоумышленника никакого интереса, — говорится в сообщении компании. — При этом доступ к корпоративной сети при подключении терминальной сессии также должен быть максимально защищён. Применение строгой двухфакторной аутентификации пользователей с помощью USB-ключей и смарт-карт линейки eToken защищает корпоративную информацию от несанкционированного доступа. Таким образом, только человек, обладающий USB-ключом или смарт-картой и знающий пароль к ней, сможет осуществить вход в систему».



Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Технология месяца

Важная тенденция — бум использования «хайповых» технологий в реальных проектах

Елена Лукутина

партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс»

партнер «Неофлекс»