Спецпроекты

«Лаборатория Касперского» приглашает на четвертый турнир кибербезопасности Capture the Flag

Безопасность Новости поставщиков

«Лаборатория Касперского» начала прием заявок на участие в четвертом международном турнире по индустриальной кибербезопасности Capture the Flag (CTF). Экспертам со всего мира предлагается проверить защищённость умных устройств и промышленных систем.

Ежегодный турнир CTF – это состязание, которое затрагивает различные аспекты информационной безопасности и даёт возможность проверить виртуальную среду предприятия на потенциальные уязвимости. Он объединяет самых талантливых «белых хакеров» со всего мира, чтобы предоставить им возможность решить практические задачи, используя накопленный опыт. Предполагается, что в ходе проведения турнира будут обнаружены ранее неизвестные уязвимости и векторы атак.

В этом году отборочные онлайн-туры пройдут 23 и 24 ноября, в их рамках участникам предстоит решить различные задачи, связанные с криптографией, реверс-инжинирингом, веб-уязвимостями, сетевыми протоколами и так далее. Финал CTF пройдёт на конференции Kaspersky Security Analyst Summit (SAS) в Сингапуре в апреле следующего года.

Организаторы турнира будут присуждать баллы участникам, учитывая уровень их экспертных знаний и фактическую сложность задач. Причём вознаграждение за каждый вопрос будет формироваться в режиме реального времени и меняться в зависимости от количества команд, которым удалось успешно справиться с заданием. В финал выйдут три команды с наибольшим количеством очков, их командировочные расходы и затраты на проживание возьмет на себя «Лаборатория Касперского».

«В повседневной жизни мы окружены умными устройствами и полагаемся на них всё больше. В то же время вредоносное ПО для IoT быстро растёт в количестве и дифференцируется. В этом году международный турнир может дать нам уникальное представление о кибербезопасности умных устройств. Чтобы максимизировать эффект, мы сделаем финал немного отличным от всех предыдущих. Участников ждут сюрпризы!» – отметил Владимир Дащенко, руководитель группы исследования уязвимостей систем промышленной автоматизации и интернета вещей Kaspersky Lab ICS CERT.

Зарегистрироваться на участие в турнире по индустриальной кибербезопасности Capture the Flag (CTF) можно на сайте ctf.kaspersky.com до 24 ноября 2018 года.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания