Вышла новая версия системы многофакторной аутентификации Avanpost MFA+ 1.11
Компания Avanpost, российский вендор в области безопасности идентификационных данных, выпустил новую версию системы многофакторной аутентификации Avanpost MFA+ 1.11 для крупного и среднего бизнеса с расширенным функционалом. Об этом CNews сообщили представители Avanpost.
Самое главное в релизе – возможность осуществления массовых операций с пользователями, позволяющая упростить управление каталогом пользователей без ограничений по количеству, массовое назначение прав, сбросы пароля и пр. Все это значительно экономит время и ресурсы администраторов и повышает общую производительность.
Помимо этого, в новом релизе появились следующие функции:
– Централизованное управление процессами аутентификации. Настройка нескольких типовых процессов и применение их к различным приложениям. Это упрощает и стандартизирует процессы в организации, уменьшает вероятность ошибок и повышает безопасность.
– Поддержка новых типов приложений в административной консоли: Windows Logon, Linux Logon, LDAP Proxy, позволяет бизнесу интегрировать разнообразные системы и приложения в единое централизованное управление аутентификацией, обеспечивая гибкость в выборе приложений и повышая удобство для пользователей.
– Отчет о прохождении аутентификации в приложения, что дает возможность администратору отслеживать активность пользователей в части аутентификации, выявлять аномальное поведение, вовремя реагировать на угрозы безопасности и повышать общий уровень защиты данных.
– При использовании функции аутентификации по электронной подписи в веб-приложениях – поддержка валидации цепочки сертификатов на основе корневых сертификатов удостоверяющего центра. Необходимая функция для удостоверения подлинности сертификатов пользователей.
Новая версия Avanpost MFA+ устанавливается в любой современной инфраструктуре, что сопоставимо со сложностью установки on-premise-компонентов любого cloud-решения по двухфакторной аутентификации. Настройка системы доступна через административную консоль, а интеграция с другими системами реализуется с помощью инструкций из базы знаний.
Avanpost MFA+ разработана на базе системы единой аутентификации Avanpost FAM, обладает облегченным набором функций и не требует сложного проектного внедрения. Усиление аутентификации при доступе к корпоративным системам происходит с помощью дополнительных факторов (ОТР, sms/push на смартфон, QR-код через мобильное приложение Avanpost Authenticator и др.), при этом обеспечивается централизованный контроль и управление аутентификацией с разных приложений и устройств.
Система имеет менее высокую стоимость лицензий, за счет чего доступна большему числу бизнесов, чем Avanpost FAM, а расширенный набор функций позволяет максимально упростить управление аутентификацией.
MFA+ поддерживает все современные платформы и операционные системы, в том числе ОС на базе Linux, включая Astra Linux, Alt Linux и «Ред ОС», а также смартфоны Android, iOS.
«Мы постоянно работаем над совершенствованием наших решений, чтобы предоставить клиентам более широкий набор функций и обеспечить повышенный уровень безопасности и удобства управления доступом. В обновленной версии Avanpost MFA+ мы реализовали много новых функций безопасности, провели ряд дополнительных тестирований продукта, чтобы сделать многофакторную аутентификацию доступной для компаний любого масштаба – не только крупного, но и среднего бизнеса. С Avanpost MFA+ вне зависимости от особенностей применяемых политик доступа и реализации процесса аутентификации — пользователи получат единую «точку входа» для всех необходимых систем», – сказал Дмитрий Грудинин, владелец линейки продуктов Avanpost MFA+/FAM.
***
Avanpost – российский вендор-новатор в области безопасности идентификационных данных.
Компания предоставляет своим клиентам масштабируемую платформу, позволяющую перейти от фрагментарной стратегии аутентификации и управления доступом к целостному подходу обеспечения безопасности предприятия. Продукты Avanpost являются полностью собственной разработкой компании и не базируются на Open-Source решениях. Включены в реестр отечественного ПО, удовлетворяют требованиям безопасности информации и сертифицированы ФСТЭК, применимы в ГИС, ИСПДн, КИИ, КВО.