Спецпроекты

«АйДесайд» стала технологическим партнером «Актива»

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита

Компания «АйДесайд», входящая в группу компаний «Флексис», и компания «Актив» заключили соглашение о технологическом партнерстве, а также подтвердили совместимость устройства «Рутокен ЭЦП Bluetooth» с решениями iDecide. Об этом CNews сообщили в «Активе».

Российский вендор «АйДесайд» создает ИТ-решения для руководителей. По словам разработчиков, за счет умных алгоритмов платформа iDecide помогает руководителям высшего звена решать стратегические проблемы, возникающие из-за отсутствия объективных данных о состоянии организации, процессах, требующих особого контроля, об источниках угроз и рисках. Новая версия платформы iDecide ЦУП, релиз которой запланирован на 12 апреля 2015 г., разработана для работы на планшетах и позволяет топ-менеджерам полноценно управлять бизнесом, находясь в любой точке мира.

По информации «Актива», совместное использование «Рутокен ЭЦП Bluetooth» и iDecide позволяет решать широкий круг задач: выполнять операции электронной подписи (применяя «Рутокен ЭЦП Bluetooth» в качестве внешнего ключевого носителя), подписывать документы квалифицированной электронной подписью с любого мобильного устройства и многое другое.

«Все больше топ-менеджеров используют для работы мобильные устройства, но зачастую возможности работы в этом случае ограничены. Компания “АйДесайд” предлагает решение, которое позволит организовать полноценную работу с планшета. Мы очень рады сотрудничеству с этой компанией и планируем реализовать еще много совместных проектов», — рассказал Кирилл Мещеряков, руководитель отдела по работе с технологическими партнерами, компания «Актив».

«У руководителя нет времени на сложные процедуры безопасности. Его время стоит компании дороже времени всех остальных сотрудников. Проблема в том, что утечка данных, поступающих топ-менеджерам, может обойтись еще дороже. Решение по защите информации должно быть эффективным, но при этом простым в использовании, как сканер отпечатка пальца в iPhone. Или как носимый токен, позволяющий защитить информацию на мобильном устройстве, но не требующий физического подключения к нему, — считает Андрей Ерохин, исполнительный директор «АйДесайд». — В лице компании “Актив”, игрока рынка разработчиков программно-аппаратных средств защиты информации и российского производителя электронных ключей, мы нашли единомышленников, создающих именно такие решения».