Спецпроекты

«Инфотекс» открыла офис в Санкт-Петербурге

Безопасность Стратегия безопасности Новости поставщиков

«Инфотекс», российский разработчик программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств криптографической защиты информации, объявила о расширении своего представительства в северо-западном регионе и открытии офиса в Санкт-Петербурге. Появление собственного структурного подразделения в северной столице будет способствовать укреплению взаимоотношений с бизнес-партнерами и заказчиками компании, говорится в сообщении «Инфотекс», поступившем в редакцию CNews.

Ключевой разработкой компании является технология ViPNet, которая предоставляет широкий спектр возможностей построения виртуальных сетей для организаций с большим числом территориально удаленных офисов: от объединения в виртуальную сеть нескольких компьютеров до создания глобальных распределенных виртуальных сетей, работающих в масштабе всей страны. Компания выпускает более 50 различных продуктов на базе данной технологии (программных и программно-аппаратных комплексов), каждый из которых может содержать в себе несколько функциональных модулей.

На сегодняшний день подразделения «Инфотекс», общее число сотрудников которой на данный момент составляет около 500 высококвалифицированных специалистов в области ИБ, уже работают в Москве, Хабаровске. Также есть представители в таких городах, как Уфа, Саратов и Краснодар. Решение об открытии представительства в Санкт-Петербурге обусловлено возрастающим спросом на продукты и решения ViPNet в северо-западном регионе, пояснили в компании. В функции представительства входит: установление и поддержание контактов с государственными органами и деловыми кругами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представление интересов «Инфотекс» на территории региона, укрепление взаимоотношений с имеющимися компаниями-партнерами и поиск новых в целях расширения деятельности компании.

«Наша компания динамично развивается, привлекая клиентов в различных регионах России, — заявил Андрей Чапчаев, генеральный директор «Инфотекс». — Мы ставим перед собой задачу наращивать долю компании на рынке ИБ, предлагая своим заказчикам высокотехнологичные, простые в управлении продукты и решения. Наша компания инвестирует значительные ресурсы в исследования и разработку новых средств ИБ и развитие текущих продуктов. Открытие представительства в Санкт-Петербурге станет очередным шагом в развитии потенциала компании на рынке производства средств защиты информации и развития партнерской сети в регионе».



Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.

Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»