Спецпроекты

Новый Kaspersky Internet Security: частная жизнь останется частной

Безопасность B2BSecurity Новости поставщиков

«Лаборатория Касперского» выпускает новую версию своего флагманского продукта для защиты пользователей Kaspersky Internet Security для всех устройств. Обновленное решение содержит не только инструменты противодействия киберугрозам, но и новые функции для обеспечения конфиденциальности частной жизни пользователя. К тому же была оптимизирована производительность решения – теперь его работа не сказывается на быстродействии компьютера.

Согласно исследованию, проведенному «Лабораторией Касперского» совместно c B2B International в 2014 г., электронные устройства – не просто гаджеты для выхода в сеть. Пользователи доверяют им свою личную жизнь, ценную информацию, даже деньги. По данным опроса, 68% российских пользователей хранят на устройствах особо конфиденциальную информацию и боятся, что кто-нибудь может увидеть ее. Еще 52% опасаются скрытой слежки через веб-камеру. А 79% регулярно совершают финансовые операции в интернете, вводя конфиденциальные банковские данные на разных веб-сайтах. Такое многообразие активностей, информации и устройств, безусловно, требует тщательной защиты.

К примеру, особый режим для совершения финансовых транзакций в сети – «Безопасные платежи» – теперь защищает от несанкционированного доступа не только браузеры и экран компьютера, но также буфер обмена данных. Это лишает злоумышленника шанса перехватить ценную информацию при передаче данных от пользователя к платежному сервису.

Еще одной новой функцией является защита веб-камеры. Не секрет, что одним из распространенных способов кибершпионажа является взлом веб-камеры и перехват изображений, которые она транслирует. Чтобы ценная информация, а также действия, которые человек совершает в зоне охвата камеры, не попали в руки злоумышленников, «Лаборатория Касперского» включила в новую версию своего продукта специальную функцию защиты от несанкционированного подключения к веб-камере. Новая технология отслеживает любые приложения, которые пытаются установить связь с веб-камерой, предупреждает пользователя о подобных попытках и в случае необходимости блокирует доступ к камере.

Большой риск потерять ценные данные исходит также от программ-шифровальщиков, которые не просто делают файлы нечитаемыми, но и требуют выкуп за восстановление доступа к информации. Эту проблему нельзя решить простым удалением вредоносной программы. Для повышения эффективности защиты от подобных угроз в Kaspersky Internet Security для всех устройств реализована улучшенная функция мониторинга активности. Теперь она не просто анализирует все процессы, происходящие в операционной системе, но в автоматическом режиме создает резервные копии файлов, которые имели контакт с подозрительной программой. Если информация претерпела вредоносные изменения, продукт автоматически восстановит резервную копию файла.

Еще один излюбленный прием злоумышленников – перехват данных через незащищенное соединение по Wi-Fi. Kaspersky Internet Security для всех устройств усложнит эту задачу: новая функция проверки безопасности публичных сетей Wi-Fi оценивает надежность и защищенность точки доступа и предупреждает пользователя в случае обнаружения потенциальной опасности. Также решение выдает пользователям советы и рекомендации по настройке безопасной сети Wi-Fi в собственном доме. Обновленное решение также осуществляет контроль интернет-трафика через сети Wi-Fi, 3G и 4G, что помогает пользователю оптимизировать расходы на мобильный интернет. А функция «Родительский контроль» теперь поддерживает безопасный поиск в социальной сети www.vk.com, благодаря чему ребенок сможет увидеть только те видеоролики, которые подходят ему по возрастным ограничениям. Наконец, каждый владелец девайса, на котором установлена новая версия Kaspersky Internet Security для всех устройств, может быть уверен в том, что используемое им защитное ПО содержит самые передовые технологии, поскольку процесс загрузки обновлений теперь стал автоматическим.

«Современные пользователи уже достаточно хорошо осведомлены о киберугрозах, и сегодня мы видим, что они начинают по-настоящему переживать за сохранность своих ценных данных и опасаются любого вторжения в свою частную жизнь. Именно поэтому мы уделяем большое внимание созданию комплексной системы защиты, которая способна обеспечить высокую степень конфиденциальности и сохранности не только «цифрового мира» пользователя, но и его реальной жизни», – рассказывает Владимир Заполянский, вице-президент по продуктовому и технологическому маркетингу «Лаборатории Касперского».



Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.