Спецпроекты

Безопасность ПО Интеграция Техническая защита Администратору Новости поставщиков

SafeNet выпустила платформу нового поколения для защиты и лицензирования ПО

Компания SafeNet объявила о выпуске среды разработки Sentinel License Development Kit (LDK) — платформы нового поколения для защиты и лицензирования и управления продажами ПО. Как рассказали CNews в компании, Sentinel LDK включает в себя недавно выпущенную платформу для защиты программного обеспечения Sentinel HL и решение по управлению лицензиями Sentinel EMS. «Впервые заказчики SafeNet смогут одновременно использовать средства защиты интеллектуальной собственности и программного обеспечения и реализованное на основе веб-технологий решение по управлению лицензиями», — заявили в SafeNet.

Sentinel LDK представляет собой готовое комплексное решение, которое поможет издателям ПО защитить свои программные продукты. Решение упрощает процессы защиты и лицензирования, создавая при этом удобство для работы конечных пользователей, и в конечном итоге, увеличивает выручку от продажи программных продуктов, утверждают разработчики.

«SafeNet по-прежнему стремится не только предлагать решения, позволяющие издателям и разработчикам программного обеспечения оптимизировать текущие процессы лицензирования и управления лицензиями на свои приложения, но также старается обеспечить все необходимые инструменты для гарантированного решения всех проблем и задач, с которыми они могут столкнуться в будущем, — говорит Пракаш Панджвани (Prakash Panjwani), старший вице-президент и генеральный управляющий подразделения SafeNet по разработке решений для защиты и лицензирования программного обеспечения. — Так, пакет Sentinel LDK обеспечивает заказчикам платформу для разработки решений для защиты и лицензирования продуктов с использованием виртуализации и облачных сервисов».

Благодаря полной интеграции с Sentinel EMS издатели ПО получают все необходимые инструменты для эффективной доставки лицензий конечным пользователям, а также для отслеживания и контроля над использованием программного продукта. С помощью Sentinel EMS издатели могут предложить конечным пользователям возможность активации и управления собственными лицензиями через портал конечных пользователей. Решение Sentinel EMS помогает поставщикам ПО упростить и автоматизировать многие задачи, связанные с лицензированием, при этом обеспечить конечным пользователям дополнительные возможности и снизить стоимость поддержки, отметили в SafeNet.

В то же время, внедрение новейших технологий и методов защиты программного обеспечения (например, нового поколения технологии Sentinel Envelope) позволяет издателям ПО защитить свои приложения от реверсивного инжиниринга, взлома приложений и кражи интеллектуальной собственности.

Использование механизма лицензирования на основе сертификатов обеспечивает возможность реализации защищенных программных лицензий в формате открытого текста, что делает лицензирование простым для понимания и поддержки как с точки зрения издателей ПО, так и с точки зрения конечных пользователей.

Кроме того, платформа Sentinel LDK позволяет конечным пользователям передавать свои программные лицензии без необходимости обращения в службу поддержки компании-разработчика ПО (автоматизированная передача лицензий (Re-Host)). Это повышает удобство в работе для конечных пользователей и помогает разгрузить службу поддержки разработчика ПО.

В свою очередь, опция User-Mode для программных лицензий обеспечивает возможность установки ПО конечным пользователем либо с правами пользователя, либо с правами администратора, что помогает избежать недовольства пользователей и снизить нагрузку на службу поддержки.

Sentinel LDK является первым продуктом в портфеле решений SafeNet, которое в стандартной поставке комплектуется недавно выпущенными продуктами семейства аппаратных ключей Sentinel HL на базе смарт-карт. Аппаратные ключи Sentinel HL отличаются высокой производительностью и широкими возможностями для управления памятью. Пакетное программирование аппаратных ключей позволяет поставщикам ПО одновременно программировать сразу несколько ключей Sentinel HL, обеспечивая экономию времени и денег, подчеркнули в SafeNet.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка