Спецпроекты

«Сервионика» подтвердила соответствие системы менеджмента ИТ-сервисов стандарту ISO 20000-1

Безопасность Аутсорсинг Стратегия безопасности

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») подтвердила соответствие системы менеджмента ИТ-сервисов стандарту ISO 20000-1, пройдя сертификацию Британского института стандартов (BSI). Стандарт ISO 20000-1 устанавливает требования к системам управления ИТ-сервисами и базируется на передовых практиках в области оказания ИТ-услуг, сообщили CNews в «Ай-Теко».

Это независимая оценка, свидетельствующая о том, что бизнес-процессы компании выстроены прозрачно. То есть, оказывая ИТ-услуги по эксплуатации, технической поддержке, мониторингу и обслуживанию облачных сервисов, сетевой инфраструктуры, вычислительных систем и программного обеспечения, «Сервионика» придерживается передовых практик и в организации работы внутри компании, и для предоставления ИТ-сервисов заказчикам, подчеркнули в компании.

В активе «Сервионики» — более 60 услуг в сфере ИТ-аутсорсинга, облачных вычислений и сервисного обслуживания. Ключевыми клиентами «Сервионики» являются госструктуры, компании финансового и телекоммуникационного сектора, транспортной, строительной и торговой отраслей.

«Построение системы управления ИТ-сервисами в соответствии со стандартом ISO 20000-1 позволяет повысить качество управления ИТ-сервисами во всех организациях, которые хотят строить свою работу оптимально и эффективно. Особенно важно прохождение сертификации для компаний, чей профильный бизнес — оказание ИТ-услуг: независимое подтверждение соответствия ISO 20000-1 является их конкурентным преимуществом, а применение передовых практик позволяет гарантировать клиентам зрелый подход к управлению соответствующими рисками», — заявил Сергей Радошкевич, ведущий аудитор BSI.