Спецпроекты

Безопасность Цифровизация Внедрения Новости поставщиков Маркет

Softline защитила почтовую систему «ЮниТайл» от спама

Компания Softline защитила почтовую систему холдинга «ЮниТайл» с помощью решения «Лаборатории Касперского» Kaspersky Anti-Spam для Linux Russian Edition. В результате внедрения продукта почтовые адреса пользователей заказчика были обеспечены защитой от нежелательных массовых рассылок, сообщили CNews в Softline.

«В связи с постоянной угрозой массового получения сотрудниками компании несанкционированных рассылок по электронной почте возникла необходимость установки и эксплуатации специализированного ПО, способного фильтровать вредоносный почтовый трафик, при этом пропуская нужные письма. Данные рассылки несут угрозу информационной безопасности компании, провоцируют вирусные эпидемии, а также наносят ущерб морально-психологическому состоянию сотрудников (письма непристойного и экстремистского содержания), — заявил Павел Харламов, начальник отдела ИТ холдинга «ЮниТайл». — В целях защиты от этих угроз было принято решение о приобретении ПО Kaspersky Anti-SpamЛаборатории Касперского”, имеющее оптимальное соотношение цены и качества среди продуктов, представленных на сегодняшний день на рынке».

По информации Softline, программное обеспечение Kaspersky Anti-Spam для Linux представляет собой продукт для защиты пользователей почтовых систем компаний и интернет-провайдеров от спама. Решение, использующее интеллектуальные технологии распознавания спама, дает возможность владельцу электронного ящика избавиться от получения нежелательных массовых рассылок.

«Согласно нашей статистике, свыше 70% всех пересылаемых электронных писем в настоящее время составляет спам. И хотя общее количество “мусорных сообщений” постепенно, но медленно уменьшается, растет доля криминального спама, содержащего вредоносные вложения и рекламу запрещённых товаров или же использующего мошеннические приёмы, — сообщил Игорь Малышев, региональный представитель «Лаборатории Касперского» в ЮФО и СКФО. — Кроме траты рабочих ресурсов компаниям приходится расходовать трафик, загружая очевидно бесполезные, а то и вредные письма. Наши компоненты для защиты от спама помогают избежать подобных проблем».

Татьяна Короткова

Короткая ссылка