Спецпроекты

StoneGate Authentication Solution обеспечит простой и безопасный доступ к «облаку»

Безопасность Интеграция Инфраструктура Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков

Корпорация Stonesoft, разработчик продуктов в сфере сетевой безопасности и непрерывности бизнеса, объявила о выпуске своего нового решения — StoneGate Authentication Solution, которое сочетает в себе различные методы аутентификации для обеспечения безопасного удаленного доступа к критически важным данным, приложениям в сети и т.д.

«Многие из используемых сейчас решений для аутентификации и защиты удаленного доступа построены на устаревшей архитектуре. Пятнадцать лет назад токены еще имели смысл, но не сегодня. Мобильным пользователям необходим безопасный удаленный доступ круглосуточно в любом месте, а технологии должны позволить быстро и легко “организовать” этот доступ, — заявил Марко Роттиньи (Marco Rottigni), менеджер по продуктам SSL VPN компании Stonesoft. — Единственный способ добиться этого — объединить несколько методов аутентификации в динамическое решение, которое, например, лежит в основе нашего решения StoneGate Authentication».

Так, вместо предоставления мобильным пользователям аппаратного токена с ключами доступа, решение Stonesoft — программное и сочетает в себе SSL VPN и сервер аутентификации с возможностью применения различных методов аутентификации (включая StoneGate MobileID и SMS-аутентификацию), которые могут быть «помещены» в любое мобильное устройство, пояснили в Stonesoft.

Решение StoneGate Authentication включает также систему управления StoneGate Management Center, которая упрощает задачу управления и мониторинга всей сетевой инфраструктуры. Благодаря ей сетевые администраторы могут быстро выполнять задачи администрирования и расследовать инциденты информационной безопасности, подчеркнули в компании.

Наконец, StoneGate Authentication позволяет быстро и безопасно устанавливать обновления для шлюзов, межсетевых экранов, систем предотвращения вторжений и т.п. Поскольку обновления систем безопасности, управление и мониторинг осуществляются с помощью единой консоли, решение StoneGate Authentication оптимально подходит для организаций, которые хотят улучшить или развернуть безопасный удаленный доступ к «облаку», отметили в Stonesoft.

Среди особенностей StoneGate Authentication можно также отметить: легкий доступ к подробным данным пользователя и данным журнала событий для контроля доступа пользователей в режиме реального времени и проактивного контроля всей сетевой инфраструктуры; наличие геолокации и развитая система отчетности и статистики для анализа угроз и трендов; полный набор средств управления инцидентами из единой интерактивной консоли управления, позволяющей производить все — от идентификации и разбора событий до массовых географически распределенных внедрений средств защиты из одной точки.



Технология месяца

Важная тенденция — бум использования «хайповых» технологий в реальных проектах

Елена Лукутина

партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс»

партнер «Неофлекс»
Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS