Спецпроекты

Безопасность Цифровизация Внедрения Стратегия безопасности

ТД «Электроизделия» под защитой DeviceLock

Компания «Смарт Лайн Инк» сообщила о внедрении средства контроля и протоколирования доступа пользователей к устройствам и портам ввода-вывода DeviceLock в торговом доме «Электроизделия» (ООО «Электрические системы»), поставщике электрооборудования.

ТД «Электроизделия» является официальным представителем и дистрибьютором более чем 50 электротехнических заводов России и стран СНГ и обладает широкой сетью филиалов на рынке Урала. Отдел АСУ торгового дома регулярно проводит мероприятия по обеспечению информационной безопасности компании, в том числе контролю и ограничению прав доступа к интернету, ограничению доступа к внешним устройствам и накопителям, а также скрытый мониторинг пользователей.

Как рассказал CNews системный администратор ТД «Электроизделия» Денис Смолин, «неконтролируемость чтения и записи информации на съемные носители, а также на CD- и DVD-диски, дискеты и другие устройства (фотоаппараты, телефоны и т.п.) вызывала у нас определённое беспокойство. Мы пробовали решить эту задачу через реестр операционной системы, что оказалось неэффективным, и пришли к выводу о необходимости использовать специализированные программы, гибко ограничивающие доступ к устройствам. DeviceLock оказался наиболее функциональным, достаточно простым в настройке и последующем использовании продуктом».

По информации «Смарт Лайн Инк», внедрение DeviceLock прошло достаточно легко, отделу АСУ не потребовалось проводить никаких дополнительных мероприятий, связанных с изменением регламентов и инструктированием пользователей. Сотрудники компании в целом с пониманием отнеслись ко внедрению системы контроля доступа.

«Device Lock решил те задачи, которые мы ставили до его приобретения, и обладает всеми необходимыми технологиями для решения поставленных задач по контролю подключаемых устройств. Руководство ТД и ИТ-специалисты полностью удовлетворены результатами внедрения и существенным повышением уровня информационной безопасности компании», — добавил Денис Смолин.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка