Спецпроекты

Безопасность Стратегия безопасности Новости поставщиков

В США хакеры украли данные пользователей ретейлера K-mart

Крупная торговая сеть США Kmart подверглась кибератаке. Как сообщили в компании, ещё в начале сентября хакеры внедрили в платёжную систему ритейлера некое новое вредоносное программное обеспечение, похожее на компьютерный вирус. С помощью этого ПО злоумышленники похитили номера кредитных и дебетовых карт покупателей. Количество пострадавших от взлома человек не уточняется.

Представители K-Mart сообщили, что уже обратились к компании консультанту, чтобы оценить объем украденных данных. В расследовании происшествия ритейлеру содействуют представители федерального правительства и банков. При этом компания сообщила, что хакерам не удалось получить доступа к адресам электронной почты, номерам кредитных карт и PIN-кодам пользователей.

«Судя по всему, этот инцидент - продолжение череды громких утечек информации из розничных торговых сетей, — говорит Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurion. — И в этом контексте выглядит удивительным заявление сотрдуников «Кеймарт» о принципиально новом вредоносном ПО. Аналитики Zecurion прогнозировали продолжение череды инцидентов в сфере ритейла, связанных с внедрением программ-шпионов ещё зимой 2014 г., и Kmart, наверняка, не последняя жертва».

Подобная ситуация имела место и в случаях с хищением в последнее время реквизитов платежных карт таких организаций, как Home Depot, Target, Neiman Marcus и др.

Михаил Иванов

Короткая ссылка