Спецпроекты

Вышла новая версия Trusteer Mobile для защиты мобильных устройств от вредоносного ПО

Безопасность Новости поставщиков

Компания Trusteer объявила о выходе новой версии своего программного продукта Trusteer Mobile.

Как сообщают разработчики, новая версия Trusteer Mobile 3.0 надежно защищает мобильные устройства от вредоносного ПО. Trusteer Mobile сканирует устройства для обнаружения заражений вредоносным ПО и потенциальных рисков безопасности, а также предоставляет конечным пользователям варианты решения обнаруженных проблем. При этом финансовые учреждения могут использовать оценку риска мобильного устройства для защиты мобильных банковских операций.

Внеканальная аутентификация Trusteer Mobile обеспечивает безопасное подтверждение транзакций, а так же возможность блокировки счета самим пользователем. Финансовые учреждения могут отправить запрос подтверждения на мобильное устройство пользователя для проверки правомерности входа в аккаунт или проведения финансовой транзакции. Конечные пользователи также могут заблокировать свой счет в интернет-банке через приложение Trusteer Mobile, чтобы предотвратить доступ мошенников. Несколько уровней безопасности позволяют быть уверенным, что внеканальная аутентификация не скомпрометирована вредоносным ПО на мобильном устройстве.

Основные функции новой версии Trusteer Mobile 3.0: безопасная внеканальная аутентификация финансовых транзакций и входа пользователя в систему; внеканальная блокировка счета пользователем; поддержка множества финансовых учреждений и счетов; обнаружение заражения вредоносным ПО и риски устройства; информирование пользователей о вариантах противодействия заражениям и рискам устройства; обеспечение защищенного веб-доступа с безопасным мобильным браузером.

Trusteer Mobile поставляется в двух вариантах для iOS (iPhone и iPad) и Android устройств: как безопасное мобильное приложение - отдельное приложение, доступное для загрузки с AppStore или Google Play и SDK мобильной безопасности - комплекта разработки ПО, который добавляет функциональность Trusteer Mobile в мобильное приложение клиента. Разработчики могут внедрить SDK и использовать его для добавления слоев защиты и внеканальной безопасности в их приложение, и адаптировать бизнес-логику на основе оценок риска устройств.

В России Trusteer представлен компанией TopSecurity.