Спецпроекты

Интернет Безопасность Пользователю Маркет

Джон Макафи выпустил защищенный мессенджер

Компания ИТ-предпринимателя Джона Макафи выпустила защищенный мессенджер Chadder. Разработчики утверждают, что все сообщения пользователей передаются в закодированном виде так, что никто кроме получателя не может их прочесть.

Компания Future Tense Private Systems (FTC), основанная предпринимателем со скандальной репутацией Джоном Макафи (John McAfee), объявила о выпуске защищенного мессенджера Chadder для Android и Windows Phone.

Помимо FTC, в разработке приложения приняли участие компания Etransfr и программисты из Рочестерского технологического института. Приложение доступно в магазинах Google Play и Windows Store. Версия для iOS находится на этапе тестирования, выпустить ее планируется в ближайшие недели.

Chadder — бесплатное приложение, позволяющее любым пользователям отправлять зашифрованные сообщения. «Когда вы отправляете сообщение, оно представляет собой зашифрованный текст. Ни у кого нет ключа для расшифровки сообщения, включая нас самих, за исключением человека, которому предназначено послание», — говорится в описании мессенджера.

«Это веселое и простое приложение для обмена мгновенными сообщениями, созданное для того, чтобы вы смогли держать переписку в тайне. Настолько, что даже мы не можем ее прочитать», — утверждает Джон Макафи.

Деятельность FTC, основанной Макафи и разработавшей продукт, в целом посвящена технологиям защиты частной жизни. «Наша миссия заключается в оснащении вас инструментами, которые помогут контролировать вашу информацию и ее неприкосновенность», — говорится на официальном сайте компании.


Джон Макафи выпустил защищенный мессенджер

Помимо Chadder, у FTC есть еще один продукт — DCentral1. Это приложение, предназначенное для аудита прав доступа установленных на мобильное устройство программ. Пока DCentral1 доступен для Android, но в ближайшее время компания обещает выпустить версию и для iOS.

Джон Макафи, прежде всего, известен благодаря основанной им компании McAfee — одному из пионеров рынка антивирусных продуктов. В феврале 2011 г. McAfee была приобретена корпорацией Intel за $7,7 млрд. А в январе текущего года новая дочерняя компания Intel была переименована в Intel Security, что ознаменовало конец истории бренда.

Макафи разбогател на создании McAfee, но впоследствии растерял практически весь свой многомиллионный капитал из-за неудачных вложений. Чтобы как-то облегчить свое существование, он переехал в Белиз, где жизнь дешевле, чем в США.

Осенью 2012 г. был застрелен сосед Джона Макафи, после чего предприниматель ударился в бега, опасаясь, что его обвинят в убийстве. Макафи подозревает, что целью убийц мог быть он сам, из-за своих связей с торговцами наркотиками и оружием.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка