Спецпроекты

ПО Безопасность Бизнес Телеком Интернет Цифровизация ИТ в банках ИТ в госсекторе Импортонезависимость Ритейл Маркет

8 причин выбрать ТУРБО ERP для корпоративного управления

ТУРБО ERP — российская информационная система управления ресурсами крупных и средних предприятий. Система основана на платформе ТУРБО Х и включена в единый реестр российских программ (№6039 от 19.11.2019). О том, почему стоит выбрать ТУРБО ERP для корпоративного управления, рассказал Александр Горбачев, директор по продукту, «Консист Бизнес Групп» (входит в группу ЛАНИТ).

1. Быстродействие при высоких нагрузках

Когда множество пользователей параллельно занимаются поставками, отгрузками, формированием проводок, заказов на обслуживание, возрастают требования к производительности. Мы как разработчики внимательно следим за показателями ТУРБО ERP на больших объемах данных. Согласно недавнему тесту, система способна сформировать задание на подборку 9 млн запасов на складе из различных ячеек в одну волну подборки менее чем за 5 минут. Она поддерживает более 5 тыс. одновременных пользователей с базовыми требованиями к программному и аппаратному обеспечению.

Александр Горбачев, директор по продукту ТУРБО ERP, «Консист Бизнес Групп» (входит в группу ЛАНИТ)

Быстродействие определяется не только возможностями масштабирования, но и оперативностью построения отчетов и дашбордов. В ТУРБО ERP для этого мы применяем собственные решения с использованием технологии OLAP in-memory. Благодаря этому в системе оборотно-сальдовая ведомость (trial balance) с множеством сквозных аналитик как по «Главной книге», так и по оборотам на складе, формируется практически «по щелчку». При этом детализация (drill-down) позволяет комбинировать отчеты OLAP и по реляционным таблицам незаметно для пользователей.

2. Решение задач от финансов до производства

ТУРБО ERP поддерживает большое количество процессов. В рамках финансового блока — это бюджетирование, бюджетный контроль, бухгалтерский и налоговый учет по российским стандартам. Система включает функциональность для финансового контроллинга, казначейства, управления договорами и кадрами и расчета заработной платы. ТУРБО ERP позволяет управлять цепочками поставок, техническим обслуживанием и ремонтом оборудования (ТОРО), вести производственное планирование и учет.

В системе можно планировать производственные и финансовые ресурсы, потребности в материалах, рассчитывать себестоимость в производстве и управлении запасами. Каждый функциональный блок можно настроить различными способами через параметры, low-code и кастомизацию. Процессы системы расширяются за счет новых вендорских и партнерских решений. Токен: Pb3XmBtzsxe8KA4i1UqdaCKKoQfBj4jouwf1o8cРекламодатель: ООО "КОНСИСТ"ИНН/ОГРН: 7717289050/1157746450443Сайт: https://www.cbgr.ru/ Кроме того, некоторые заказчики используют нашу платформу ТУРБО Х, чтобы сделать свой собственный продукт для автоматизации уникальных процессов.

3. Удобный пользовательский интерфейс

При проектировании пользовательского интерфейса наша цель заключалась в том, чтобы пользователь как можно чаще обращался к системе и при этом как можно меньше времени в ней проводил. Подобно художнику, под рукой которого множество инструментов для выражения, пользователь ТУРБО получает разнообразные средства для продуктивной работы — активное использование параллельных окон, быстрые поиски по данным в системе и кросс-ссылки для перехода на связанные объекты.

ТУРБО эффективно зонирует экраны современных больших мониторов через карусельные формы — совмещение окон с последовательным перемещением от одного к другому. Такой подход дает возможность отслеживать сразу несколько активностей без переключения экранов. Система работает в web и в desktop-варианте с одинаковым представлением интерфейса для пользователя. Для таких специализированных целей, как обход оборудования и ввод фактических показателей по ремонтам в ТОРО, мы реализовали мобильный клиент.

4. Кроссплатформенность

Любой разработчик сталкивается с дилеммой поддержки мультиплатформенности — какие СУБД поддерживать, какие операционные системы будут востребованы пользователем. ТУРБО идет по пути объединения подходов и на уровне платформы поддерживает множество популярных и востребованных систем управления базами данных, включая OracleDatabase, MSSQL Server, PostgreSQL, Postgres Pro, Линтер.

Сервер приложений работает на Windows и на множестве различных Linux, включая российские сборки Astra Linux и Альт Сервер. ТУРБО ERP успешно протестирована на совместимость с комплексом процессоров «Эльбрус». Пользователи могут работать в Windows или Linux (через wine), использовать полноценный web-клиент и специализированные мобильные приложения.

5. Открытость системы

ТУРБО ERP поддерживает кроссплатформенность и многоязычность. Также система стремится быть информационно открытой. Данные хранятся в СУБД как есть, то есть проецируются из описаний в системе напрямую, без всякой упаковки и скрытия названий полей и таблиц в СУБД. Структура данных понятна и прозрачна для разработчиков, для администраторов и СУБД. Они являются расширяемыми при описании объектов в самой системе, что снимает необходимость в так называемых «пользовательских полях» для заказчиков.

С точки зрения интеграционных возможностей, ТУРБО ERP позволяет делать настройки при помощи визардов RestAPI, предоставляющих доступ к данным для внешних систем. Система включает механизм ETL для обмена данными с внешними системами, а также широкий спектр транспортных механизмов, от разделяемых папок до Kafka. Это обеспечивает технологические возможности простой интеграции с корпоративными системами заказчиков, разделения в рамках ERP на бэк-офис (финансовые модули и логистика) и фронт-офис (PMS и кассовые системы в отелях), сегментирования на большие функциональные блоки.

6. Постоянные улучшения (Continuous Improvement)

ТУРБО способствует непрерывному совершенствованию процессов. Там, где не хватает параметров, настройка может быть сделана через кастомизацию. Такие возможности достижимы, поскольку в системе хорошо проработана архитектура классов — платформенных, системных, классов среднего уровня и прикладных. Они включают в себя структуры данных, пользовательские интерфейсы, отчеты и др. Каждый из них на следующем уровне может наследовать более детальные классы.

Помимо программных технологий, в системе реализована возможность использования таких макроэлементов, как согласования, оповещения, задания, поручения. Каждый из справочников, например, договоры или документы (заявки на оплату, заявки на закупку), могут утверждаться или согласовываться при их внесении в систему и запуске в работу. Вместе с оповещениями система дает возможность выстраивать цепочку задач для сотрудников компании.

7. Наглядно и просто

В ТУРБО ERP мы даем возможность пользователям получить ценность от обобщенных и агрегированных данных, хранящихся в системе. Прежде всего, это необходимо для получения сводных отчетов, от финансовых и операционных до отчетов в каждом бизнес-процессе (статистика ремонтов, использование материалов и др.). Система позволяет получать отчеты, выборки, дашборды как средство осмысления результатов и построения прогнозов.

Возможность моделирования ситуации — ключевая функция в современном бизнесе. Сотрудники компании с ТУРБО ERP могут получать такие отчеты и электронные панели по расписанию через уведомления, просматривать в системе, строить отчеты самостоятельно и корректировать существующие.

8. Больше, чем ERP

Разработчик ТУРБО ERP — консалтинговая группа «Консист Бизнес Групп» (входит в группу ЛАНИТ), команда которой аккумулировала 20-летний опыт разработки и внедрения информационных систем управления в ключевых категориях на основе крупнейших мировых платформ. Накопленная экспертиза и глубокое знание предметных областей (финансы, логистика, склад, производство) дает нам возможность разрабатывать новые и непрерывно улучшать уже существующие прикладные решения.

Для расширения функционала ТУРБО ERP мы обращаемся к экосистеме решений ТУРБО, включающей партнерские, отраслевые и функциональные решения. Рост партнерского канала, реселлеров и разработчиков непрерывно расширяет нашу экосистему и варианты выбора подходящего решения. Использование методики быстрого прототипирования позволяет строить реализуемые концепты, а возможности кастомизации — реализовать новый функционал на основе готовых решений. Токен: Pb3XmBtzsxe8KA4i1UqdaCKKoQfBj4jouwf1o8cРекламодатель: ООО "КОНСИСТ"ИНН/ОГРН: 7717289050/1157746450443Сайт: https://www.cbgr.ru/

Короткая ссылка