Спецпроекты

Безопасность Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков

eSafe получила сертификат ФСТЭК РФ

Российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin официально объявила о завершении сертификации проактивной системы контент-безопасности eSafe 6 Федеральной службой по техническому и экспертному контролю России (ФСТЭК).

На данный момент, сертификацию во ФСТЭК прошли все основные классы решений Aladdin, являющиеся основой ключевых направлений деятельности компании. В частности, завершена сертификация всей продуктовой линейки аппаратных средств аутентификации eToken, включая eToken PRO, eToken NG-OTP, eToken NG-FLASH. Сертифицированы персональная и серверная версии продуктов для защиты конфиденциальной информации и персональных данных – Secret Disk и Secret Disk Server NG. Важным этапом в реализации сертификационной политики, принятой в Aladdin, стало прохождение сертификационных испытаний системой контентной фильтрации и очистки трафика от вредоносного ПО - eSafe. eSafe является решением, способным осуществлять контентную фильтрацию почтового и веб-трафика на уровне сетей провайдера, имеющим сертификат ФСТЭК.

Однако рынок xSP-провайдеров не является исчерпывающим для производительной и масштабируемой системы защиты от вредоносного кода и нежелательной корреспонденции eSafe. Государственные предприятия, крупные игроки корпоративного рынка, банки, промышленные, нефтегазовые, строительные и другие отраслевые организации также используют eSafe в качестве корпоративного решения для обеспечения безопасной работы в Сети и эффективной борьбы со спамом. Так, свой выбор в пользу eSafe уже сделали такие компании как ГВЦ Энергетики РАО «ЕЭС России», Северо-Западный Телеком, Министерство Финансов Таджикистана, Федеральный Депозитный Банк, банк «Возрождение», ВТБ и многие другие.

Сертификат соответствия № 1590 удостоверяет, что программный комплекс от Aladdin «Проактивная система контент-безопасности eSafe 6» является программным средством защиты информации, соответствует требованиям технических условий и может использоваться для создания автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно в соответствии с требованиями руководящего документа «Автоматизированные системы. Защита от несанкционированного доступа к информации. Классификация автоматизированных систем и требования по защите информации». Сертификат выдан на основании сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией «Документальные системы».

Стоит отметить, что система контентной фильтрации и очистки трафика от вредоносного ПО eSafe сертифицирована не только в России, но и на Украине, что обеспечивает широкие возможности для внедрения данного решения в отраслевых и государственных предприятиях этих стран.

Светлана Симонова

Короткая ссылка