Спецпроекты

InfoWatch анонсировала новую версию Traffic Monitor Enterprise

Безопасность Стратегия безопасности Администратору

Компания InfoWatch представила релиз-кандидат InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 5.0.

Как рассказали CNews в компании, Traffic Monitor Enterprise 5.0 предоставит заказчикам возможности по вовлечению в управление безопасностью не только ИБ-специалистов, но и сотрудников бизнес-подразделений. По словам представителей компании, владельцы защищаемой информации смогут самостоятельно формировать политики ИБ за счет принципиально новой, «умной» технологии, которая самостоятельно анализирует полноту заданных условий.

Ожидается, что это кардинальным образом изменит ситуацию с настройкой эффективной работы DLP-систем и сделает их более понятными и доступными для компаний любой отрасли, в частности, SMB-сегмента, где обычно нет штатного ИБ-специалиста, указали в InfoWatch.

Согласно исследованиям аналитического центра InfoWatch, чаще всего ценную информацию «выносят» из компании увольняющиеся сотрудники. Благодаря встроенным инструментам взаимодействия с HR-службами, InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 5.0. будет учитывать больше данных для формирования картины таких угроз, чем традиционные DLP-системы. К примеру, HR-специалист компании может зачислить в «группу риска» сотрудников, находящихся на испытательном сроке или планирующих уволиться, и к ним автоматически будет применяться более строгая политика безопасности.

Также в целях предотвращения нарушений реализована возможность уведомления руководителя о нелегитимном хранении конфиденциальных данных сотрудником. Это позволяет предотвратить как простую халатность в обращении с информации, так и вероятную злонамеренную утечку.

Управление новой версией системы осуществляется через веб-консоль, благодаря чему установка специального программного обеспечения для администрирования не требуется. Пользователь сможет получить доступ к управлению системой с любой рабочей станции, вне зависимости от операционной системы (Windows, Linux, Apple Mac OS) и браузера.

«Новая концепция — результат долгих поисков и исследований потребностей заказчиков, — рассказал Александр Клевцов, менеджер по развитию направления DLP. — Мы рассмотрели и проанализировали множество политик ИБ, применяемых заказчиками InfoWatch. Целью было создание продукта, в котором процесс написания политик безопасности — необходимых в реальности, а не в теории — будет максимально простым и понятным. Как мне думается, в результате нам удалось решить две глобальные задачи — сохранить гибкость и мощность предыдущего решения и предоставить новый удобный интерфейс, который позволит расширить круг пользователей и решать бизнес-задачи компании».

Выход коммерческого релиза InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 5.0 запланирован на конец 2013 г.