Спецпроекты

«Код Безопасности» разработал VPN-клиент с поддержкой российского криптоалгоритма для iPad и iPhone

Безопасность Техническая защита Администратору Новости поставщиков

Компания «Код Безопасности» объявила о разработке VPN-клиента «Континент АП» («Континент Абонентский Пункт») с поддержкой Apple iOS.

«Континент АП» для iOS — это программный VPN-клиент, предназначенный для работы под управлением ОС Apple iOS, входящий в состав аппаратно-программного комплекса шифрования «Континент». Решение «Континент АП» обеспечит для пользователей мобильных устройств Apple iPad и iPhone возможность удаленного доступа к корпоративным сетям, защищенным с помощью VPN-шлюзов АПКШ «Континент», говорится в сообщении «Кода Безопасности». Криптографическая защита удаленного доступа и работы с корпоративными информационными ресурсами в «Континент АП» производится на основе российского криптоалгоритма (ГОСТ 28147–89) в соответствии с требованиями законодательства.

По словам разработчиков, «Континент АП» для iOS поддерживает совместную работу с VPN-шлюзами АПКШ «Континент» (сервер доступа) версий 3.5 и 3.6.

Технический релиз «Континент АП» для iOS «Код Безопасности» планирует выпустить 1 июля 2011 г., после чего заинтересованные пользователи смогут получить продукт для тестирования.